Баллончики со сжатым воздухом

Баллончики со сжатым воздухом
07.02.2017

Внешне баллон с воздухом представляет собой металлический цилиндр, внутри которого находится воздух под давлением, намного выше атмосферного. Тонкое сопло помогает сделать струю более целенаправленной и обеспечивает высокую точность попадания. Удобный распылитель позволяет держать под контролем силу нажатия и ловко маневрировать направлением воздушного потока.

Баллон со сжатым воздухом – надежный инструмент для очистки чувствительной техники

Баллон со сжатым воздухом – надежный инструмент для очистки чувствительной техники

Преимущества баллончика со сжатым воздухом

Баллончик со сжатым воздухом – это универсальное средство, подходящее для бесконтактной очистки любого оборудования. Сильная струя сжатого воздуха легко справится с самыми стойкими загрязнениями на чувствительных внутренностях компьютерной, офисной, бытовой, электронной техники, фото-, видеоаппаратуры и пр. Использование обдува из баллончика существенно экономит время чистки и снижает трудовые затраты на выполнение регулярных работ по приведению оборудования в надлежащее состояние.

Нажимайте на распылитель короткими очередями

Нажимайте на распылитель короткими очередями

Сжатый воздух эффективен там, где другие средства бессильны. Это прекрасная альтернатива очищения техники от пыли с помощью пылесоса или фена, более деликатная и безопасная. Он отлично справляется не только с пылью, но и с липким застарелым налетом. Вы можете быть уверены в том, что благодаря этому нехитрому приспособлению избавитесь от загрязнений из самых отдаленных уголков внутренностей компьютера или из труднодоступных зазоров клавиатуры ноутбука. При этом все детали останутся на месте, в целости и сохранности.

В связи с дешевизной ресурсов производство баллонов со сжатым воздухом не является слишком капиталоемким делом - продукция имеет вполне доступную цену. Стандартной упаковки в 300-400 мл хватит надолго, так что экономическая выгода приобретения налицо.

Как выбрать баллончик для чистки компьютера или ноутбука

Баллончики со сжатым воздухом широко применяются во многих отраслях промышленности, сельского хозяйства и в быту. Их используют в автосервисах для накачивания автомобильных камер, заправки аквалангов, аппаратов дыхания, пейнтбольного оружия и т.п. В зависимости от того, в какой сфере применяется баллон, зависит и его содержимое.

Тонкая трубочка незаменима  при очистке  труднодоступных мест

Тонкая трубочка незаменима при очистке труднодоступных мест

При покупке баллона для очистки компьютерной техники внимательно изучите этикетку, чтобы приобрести продукт, предназначенный именно для этих целей. В этом случае производители предлагают чистый воздух без посторонних запахов, не содержащий примесей фреона и других газов. Поэтому средство является абсолютно безопасным для самой техники, озонового слоя атмосферы и для здоровья человека. При выборе товара стоит обратить также внимание на наличие в комплекте удлиненной трубочки, которая облегчает задачу по наведению чистоты.

Меры предосторожности при работе со сжатым воздухом

Работа с баллончиком с воздухом не вызывает проблем и дискомфорта: даже без инструкции все понятно на интуитивном уровне. Тем не менее, работая с баллончиком со сжатым воздухом, придерживайтесь рекомендаций производителя и правил техники безопасности.

Старайтесь соблюдать дистанцию при очистке деталей сжатым воздухом

Старайтесь соблюдать дистанцию при очистке деталей сжатым воздухом

Не приступайте к очистке только что отключенного от сети оборудования – обязательно дайте ему остыть. Во избежание повреждений микросхем воздух следует распылять кратковременными прерывистыми, а не сплошными нажатиями на головку пульверизатора. Не стоит направлять мощную струю воздуха на вращающиеся или слишком хрупкие элементы. Соблюдайте дистанцию между концом соломинки и обрабатываемыми деталями – оптимальное расстояние примерно 20-25 см. Невыполнение этих предписаний может привести к выходу компьютера из строя.

Перед выполнением чистки сжатым воздухом дайте устройству остыть

Перед выполнением чистки сжатым воздухом дайте устройству остыть

Перед началом эксплуатации следует защитить глаза специальными очками из прочного пластика и надеть медицинскую маску или респиратор, препятствующий попаданию пыли в дыхательные пути. Соблюдение этой рекомендации особенно актуально для людей с проявлениями аллергических реакций на пыль.

Ни в коем случае нельзя использовать баллончик не по назначению, направлять струю воздуха на другого человека, в глаза, уши или в рот. Подобное баловство может привести к непредсказуемым последствиям и нанести урон здоровью.

Нельзя хранить баллончик под прямыми солнечными лучами или в непосредственной близости от открытого огня.


Возврат к списку