Электрические духовки и мини-печи

Электрические духовки и мини-печи
23.04.2018

Легкие, удобные, компактные электропечи и духовки актуальны в местности, где нет газа: они подходят для малогабаритных жилых помещений, бытовок, флигелей или дачных домиков.

Настольная электродуховка – незаменимый помощник хозяйки

Настольная электродуховка – незаменимый помощник хозяйки

Все чаще мини-печи можно встретить в офисах, где они стали привычным делом, как ксерокс, шредер или брошюратор. С их помощью в обеденный перерыв можно разогреть еду, сделать тосты или горячие бутерброды для всего коллектива.

Несмотря на маленький размер, настольные электропечи и мини-духовки весьма функциональны и подходят для приготовления всевозможной выпечки, мяса, рыбы, овощей, гратенов и запеканок, а также множества других блюд.

Офисный вариант мультифункциональной мини-печи

Офисный вариант мультифункциональной мини-печи

Преимущества маленьких печей

  • Отсутствие громоздкости.
  • Меньшая стоимость по сравнению со стационарной электрической плитой.
  • Простота в транспортировке – небольшой вес позволяет без труда привезти печь туда, где в ней есть необходимость.
  • Экономичное потребление электроэнергии.
  • Оригинальный дизайн, который можно подобрать под любой интерьер.
  • Большая безопасность по сравнению с газовыми плитами, где есть открытый огонь.
  • Не требуется особая посуда – можно пользоваться уже имеющимися жаропрочными емкостями.
  • Обширный функционал с дополнительными опциями.
  • Мануальное или сенсорное управление.

Функциональность

Ассортимент мини-печей рассчитан на широкую целевую аудиторию, поэтому их объем колеблется в диапазоне от 8 до 45 литров. Большинство моделей имеют 1-2 электрических нагревательных элемента - тэна, которые расположены сверху и/или снизу. Наличие нескольких режимов позволяет использовать большую или меньшую мощность – обычно в пределах 1500-2000 Вт, функцию деликатной обжарки, запекания или гриля.

С помощью комбинированной мини-печки можно быстро приготовить полноценный обед из трех блюд

С помощью комбинированной мини-печки можно быстро приготовить полноценный обед из трех блюд

Наличие таймера и регулятора температур позволяют пользователю самостоятельно задавать оптимальные параметры приготовления блюда, регулируя процесс вручную. Меню программ может быть механическим или электронным сенсорным.

Встроенный конвектор обеспечивает большую равномерность пропекания теста. Конвекция представляет собой принудительную циркуляцию воздуха внутри духового шкафа и является незаменимой опцией для хозяек, которые любят часто баловать своих домашних вкусными пирогами и ароматными булочками.

Существуют комбинированные модели, у которых на верхней горизонтальной панели мини электродуховки расположены две круглые конфорки. Это увеличивает функциональность в три раза, ведь на такой печке можно одновременно готовить три разных блюда.

Функция интеллектуального распределения мощности присутствует у печей с электронной системой управления. Благодаря ей блюда готовятся намного быстрее, сохраняя большее количество полезных веществ.

Подсветка духового шкафа дает возможность наблюдать за состоянием готовящейся пищи, не открывая дверцу.

Печь, которая отключается автоматически, считается более безопасной и пользуется популярностью у хозяек, предпочитающих подстраховаться и исключить неприятные сюрпризы во время приготовления семейного ужина.

В комплекте с электродуховками и мини-печками продаются решетки и вертел для гриля, несколько противней круглой, прямоугольной формы, мерный стакан для сыпучих продуктов и т.п.

Используя оптимальный режим приготовления, вы сохраняете полезные свойства продуктов

Используя оптимальный режим приготовления, вы сохраняете полезные свойства продуктов

От материала комплектующих и количества дополнительных опций зависит и цена приборов: чем выше качество и больше наворотов, тем дороже будет стоить печь. Но это как раз тот случай, когда комфорт в использовании стоит затраченных средств, ведь каждой хозяйке хочется достичь вершин в кулинарном искусстве даже в условиях ограниченных возможностей.

Внимание! Attention!

Особое внимание уделите месту расположения духовки или печки: они должны устойчиво стоять на ровной жаропрочной поверхности, к которой у детей не будет доступа.

Соблюдайте технику безопасности, работая с горячей духовкой

Соблюдайте технику безопасности, работая с горячей духовкой

Как правило, мини-печи и духовки – это недорогие электрические бытовые приборы, у которых отсутствует защитный термический кожух. Поэтому в момент их эксплуатации нужно соблюдать технику безопасности, быть очень осторожным, чтобы не обжечься. Вынимая противень с содержимым, обязательно используйте прихватки-рукавицы.

После того, как духовка остынет, обязательно вымойте ее изнутри губкой или салфеткой из микрофибры с применением специальных моющих средств.


Возврат к списку