Кнопочные мобильные телефоны

Кнопочные мобильные телефоны
13.09.2018

Сенсорные смартфоны покорили весь мир. Тем не менее, их кнопочные предки остаются по-прежнему востребованными.

Кнопочные телефоны не перестают эволюционировать

Кнопочные телефоны не перестают эволюционировать

Более того, ассортимент кнопочных телефонов постоянно обновляется моделями с эргономичным дизайном, минимальный функционал расширяется и пополняется новыми опциями.

Преимущества кнопочных телефонов

Простой кнопочный телефон имеет свои преимущества. Современные аппараты поддерживают WI-FI, GPS, стандарт связи 3G, их большие кнопки легче нащупываются, а крупные символы, высвечивающиеся на дисплее, четче различимы.

Динамики и микрофоны дают хорошую слышимость без помех. Часто такие телефоны оснащены клавишей экстренного вызова, при нажатии которой аппарат отправляет SMS-сообщения или звонит на заранее запрограммированные номера. Все это очень актуально для людей преклонного возраста и тех, кто имеет проблемы со зрительным или слуховым восприятием.

«Бабушкофон» - забота о близких на расстоянии

«Бабушкофон» - забота о близких на расстоянии

Благодаря кнопочным вариантам учащиеся больше времени посвящают не безостановочному виртуальному обмену мыслями, а реальным обстоятельствам.

Бюджетная стоимость кнопочного телефона позволяет родителям не слишком расстраиваться в случае утраты гаджета любимым чадом. В большинстве своем дети не привыкли бережно обращаться с гаджетами подобного рода, часто теряют, роняют, забывают и оставляют их в общественных местах.

Производители выпускают прочные модели в ярких красочных корпусах, которые мало весят, прекрасно помещаются в ладошку и в карман ребенка. Надежность простого кнопочного телефона уже стала легендой.

Кнопочный телефон легкий и компактный

Кнопочный телефон легкий и компактный

Еще один немаловажный плюс обычного кнопочного телефона – возможность пользоваться им без подзарядки длительный отрезок времени. Если просто звонить и отправлять сообщения, аккумулятор этого аппарата может оставаться жизнеспособным от нескольких дней до нескольких недель, а в режиме ожидания – около 5 месяцев.

Иногда нужно побыть без коммуникации -  в уединении с природой и самим собой

Иногда нужно побыть без коммуникации - в уединении с природой и самим собой

Многие пользователи смартфонов, желающие избавиться от психологической зависимости, отказываются от «умных устройств» в пользу обычного кнопочного телефона, который позволяет оставаться на связи, но без ущерба для морального благополучия.

Кнопочный телефон дарит ощущение независимости – спасение для тех, кто не желает все время находиться в зоне доступа, ревностно оберегая личностный простор. Это помогает разгрузить мозг и переключить его на выполнение других, более важных задач.

Уход за кнопочным телефон прост: достаточно протереть салфеткой для офисной техники, чтобы очистить корпус и экран от загрязнений.

Критерии выбора кнопочного телефона

Какими бы ни были причины, побудившие вас приобрести кнопочный телефон, при покупке руководствуйтесь не только личными предпочтениями и стоимостью гаджета – отдайте предпочтение известному бренду, проверенному временем.

Из видов доступны моноблоки и раскладушки, а вот от выпуска слайдеров производители уже практически отказались. Моноблоком называется телефон, у которого отсутствуют движущиеся детали. Это, кстати, один из аспектов «неубиваемости» телефона.

Раскладушка имеет откидную крышку, которая защищает экран от царапин, кнопки от случайного нажатия, а также от попадания в клавиатуру мелких частиц пыли и грязи. По сравнению с моноблоком изящно изогнутая продолговатая раскладушка более комфортна для ведения длительных телефонных бесед.

Если желаете получать четкое изображение на дисплее, выбирайте телефон с высоким разрешением экрана. То же самое относится и к камере: чтобы получать качественные снимки, камера должна иметь больше мегапикселей. Автофокус и вспышка многократно улучшают работы фотолюбителя с телефоном.

Кнопочный телефон с максимальной защитой  идеален для людей с активной жизненной позицией

Кнопочный телефон с максимальной защитой идеален для людей с активной жизненной позицией

Для тех, кто предпочитает активный отдых и ищет кнопочный телефон именно в этих целях, следует присмотреться к моделям с повышенной ударопрочностью, пыле-, грязе- и водонепроницаемостью корпуса. Максимальная защита делает телефон пригодным даже для подводных селфи. После ныряний достаточно просушить корпус несколькими нажатиями на головку баллончика со сжатым воздухом.

Встроенная память у кнопочных телефонов минимальна. Поэтому если есть необходимость в хранении больших объемов информации, выбирайте модель со слотом микро-SD.


Возврат к списку