Как выбрать смартфон

Как выбрать смартфон
17.09.2018

Смартфон в дословном переводе с английского трактуется как «умный телефон». Интеллектуальный аппарат с большим экраном и сенсорной панелью управления совмещает в себе функции мобильного телефона и персонального компьютера.

Любителям мультимедиа нужен смартфон с мощным процессором, объемной памятью и отличной камерой

Любителям мультимедиа нужен смартфон с мощным процессором, объемной памятью и отличной камерой

Основные функции смартфона – это доступ к Интернету, мгновенным мессенджерам, соцсетям и веб-сайтам, просмотр фильмов и прослушивание музыки, чтение книг, игры, фото и видеосъемка, электронная почта, голосовая связь, работа с документами и т.п.

Встроенная операционная система, возможность установки множества дополнительных приложений, простота в обращении сделали смартфон незаменимым атрибутом для большинства, предпочитающего находиться в зоне коммуникации постоянно.

История смартфонов

Сама идея скомбинировать два устройства в одно возникла еще в начале 90-х годов прошлого века. Первая модель была выпущена в 1994 году компанией IBM (США) и стоила около 1000 долл. Несмотря на инновационный прорыв, гаджет не получил широкого распространения из-за громоздкости и немалого, почти килограммового веса.

Смартфон может удивить своей гибкостью

Смартфон может удивить своей гибкостью

В начале ХXI века процесс пошел семимильными шагами: изобретателям удалось добиться легкости и малогабаритности – всего 164 грамма с параметрами 130х51х26 мм. Модель Эриксон (Ericsson) хотя и была еще закрыта для сторонних приложений, но уже называлась смартфоном. После этого устройства стали совершенствоваться с огромной скоростью, с каждым годом обновляя содержание и расширяя функционал.

Флагманами отрасли стали бренды Nokia, Siemens, Motorola, HTC и другие. В 2007 году компания Apple презентовала бесклавиатурный смартфон iPhone с новшеством - Multi-Touch. Несмотря на то, что функционал проигрывал конкурентам, емкий экран и возможность пролистывания одним прикосновением пальца сделали первый айфон хитом продаж.

Удобный гаджет для тех, кто не готов отказываться от привычного формата

Удобный гаджет для тех, кто не готов отказываться от привычного формата

С 2016 года появились небьющиеся и нетонущие смартфоны, модели, которые раскрываются, как книга или блокнот для записей. Использование наноматериалов, например, углеродных трубок, привело к созданию концептуальных смартфонов, способных изменять свою форму непосредственно во время работы.

Согласно статистическим данным в настоящее время лидерами отрасли являются две крупные корпорации - Samsung, удельный вес продаж которого составляет почти 22% от мировых, и Apple с аналогичным показателем в 15%.

Стив Джобс: презентация первого айфона

Стив Джобс: презентация первого айфона

Критерии выбора

Выбор модели смартфона нужно рассматривать в призме функциональных приоритетов. Если вы фанат мультимедийных платформ, выбирайте многоядерный процессор и качественную камеру на 5-12 мегапикселей с автофокусом и цифровым зумом. Поклонникам социальных сетей следует отдать предпочтение фаблетам с экраном не менее 5 дюймов, с wi-fi-адаптером и модемом, поддерживающим новейший стандарт 4G.

iPhone – статусный атрибут успешного человека

iPhone – статусный атрибут успешного человека

Скорость работы смартфона зависит от процессора, оперативной памяти и графического ядра – для игр. Большое количество запущенных одновременно приложений снижают тактовую частоту и быстродействие гаджета. Объем памяти регулируется с помощью съемных носителей.

Разновидности операционных систем

iOS – операционная система, на которой работают исключительно айфоны. Она обеспечивает быструю и стабильную работу с многочисленными приложениями и заточена под работу с мультимедиа. К одному аккаунту можно привязать несколько гаджетов – вся информация синхронизируется автоматически.

ТОП-10 рейтинговых смартфонов 2018 года

ТОП-10 рейтинговых смартфонов 2018 года

Главный конкурент iOS – Android, его используют многие производители смартфонов. Эта операционная система открывает широкие возможности для настройки интерфейса, удобно синхронизируется и интегрирует сервисы Google.

Windows Phone обладает высокой скоростью работы и интуитивно понятным интерфейсом. По сравнению с двумя предыдущими вариантами эта операционная система менее мощная, но зато бюджетная и более энергоэффективная: батарея смартфона на платформе Windows Phone разряжается гораздо медленнее.

Безопасность

Смартфон – это пещера с сокровищами: вашими персональными данными, личной перепиской, контактами, частными фото, видеоматериалами. Чтобы защитить информацию от несанкционированного доступа, используют сканирование лица, отпечатка пальца или радужной оболочки глаза.

Защита и уход

Специальный чехол, защитная пленка, приклеенная на экран, предохранит его от мелких царапин. Чтобы дисплей сохранял идеальную видимость и не искажал изображения, советуем обзавестись чистящими салфетками для офисной техники.


Возврат к списку