Как выбрать ежедневник, органайзер, визитницу, планинг?

Как выбрать ежедневник, органайзер, визитницу, планинг?
18.04.2014

Сам себе организатор

Любое дело требует тщательной подготовки и продуманного выполнения. Подготовительный этап может отнимать много времени и сил, так как обязывает помнить обо всех назначенных встречах и держать в голове еще тысячу разных немаловажных мелочей. А если дел несколько и все они многовекторные?  Тогда без спецсредств не обойтись.

Незаменимыми в этот момент станут те предметы, с помощью которых рабочий график удастся распланировать четко и в подробностях – ежедневники, планинги, органайзеры. Чтобы в будничной суете ни одна деталь не ускользнула от вашего внимания, создайте накануне перечень дневных дел и работайте в соответствии с ним.

Ежедневники и планинги

И ту, и другую книжицу в народе по-простому кличут «склерозником». Это довольно меткое прозвище, отражающее главное предназначение таких блокнотов: ничего не забыть и не пропустить, ни грандиозного мероприятия типа «Суббота,  18-го - банкет в честь юбилея Иван Иваныча», ни мелкого события типа «маникюр, 15.00».

Между собой эти два наименования отличаются формой – планинги обычно выполнены в виде горизонтального планшета с отрывными листами узкого или стандартного формата. Ежедневники в большинстве своем имеют формат А5, реже – А4, и листы в них, как правило, сшиты переплетом.

Оба блокнота снабжены полезной информацией и содержат в себе  календарь, перечень официальных праздничных дат, количество выходных и рабочих дней в году, телефонные коды стран и городов, расстояния между мировыми столицами, конверторы мер весов, температур, валют и прочие небезынтересные сведения.

Для удобства пользователя страницы ежедневника и планинга обычно расчерчены в клетку или в линию, с колонками или без них, датированные или нет. Очень популярны ежедневники с закладкой-тесемкой и отрывными уголками страничек. Такие нехитрые уловки служат хорошей навигацией и позволяют быстро и без труда найти нужное.

Так как изначально предполагается частое и активное использование этих предметов, требования к их износоустойчивости достаточно высоки. Все они нуждаются в твердых переплетах из картона, бумвинила, кожи или из кожзаменителя.

Для эстетики обложки украшают золотым или серебряным тиснением, а для рекламных целей – логотипами компаний.

Самыми распространенными цветами являются строгие и насыщенные тона, преимущественно темные: черный, синий, зеленый, бургунд, коньячный. Однако существуют и яркие исключения, когда обложки выполнены в кроваво-красной или алой гамме, с тиснением «под крокодила» или с леопардовыми принтами. Комбинированная расцветка в фаворе у молодых и стильных бизнес-леди.

Визитница

Чтобы не потерять нужные контакты в море имеющихся визитных карточек, сохранить время и нервы на их поиски, следует обзавестись визитницей – специальным футляром для систематизации и хранения информации такого рода.

Самые распространенные типы визитниц – это настольные и карманные.

Карманные визитницы внешне напоминают портмоне: в книжечке имеются вклеенные прозрачные файлы-странички, по размеру соответствующие одной визитке. Застежки на таком приспособлении могут быть магнитными или кнопочными, а могут и отсутствовать вовсе. Визитницы бывают также в виде жесткой коробочки с застежкой – в них карточки хранятся не по отдельности, а все вместе.

К карманному типу визитниц относятся и долговечные футляры из металла, которые похожи на портсигар. Плоские и эстетичные, они могут быть сделаны из алюминия или даже серебра. Украсить металлическую визитницу можно  гравюрой монограммы владельца.

Настольные визитницы – это вертикальный блокнот с разъемными кольцами, которыми скреплены страницы с двусторонними прозрачными кармашками для визиток. Одна страница может содержать 3-5 карточек. В эту визитницу при необходимости можно вставлять дополнительные страницы, в продаже имеются запасные блоки с листами разных форматов.

Фронтальный дизайн футляров для визитных карточек очень разнообразен. Богатая цветовая палитра, огромное количество фактур, рисунков, тиснения, металлическая фурнитура и аппликации из стразов способны превратить каждое изделие в произведение искусства. Впрочем, имеются и более сдержанные варианты - для тех, кто предпочитает официальный деловой стиль.

Органайзер

Органайзер соединил в себе функции и ежедневника, и планинга, и визитницы. Помимо этого, органайзеры могут быть укомплектованы калькулятором, ручкой, алфавитными разделителями, телефонными книжками, прорезями или кармашками для кредитных карточек и еще массой других, не менее востребованных в жизни каждого делового человека, вещей.

Как правило, страницы в органайзерах соединены с помощью кольцевого механизма из нержавеющей стали – это позволяет их легко изымать из блокнота или менять местами. Переплет органайзера выполнен из прочных высококачественных материалов, что придает изделию добротность и способствует длительному сроку эксплуатации.

Органайзер с обложкой из натуральной кожи и серебряной пряжкой на застежке выглядит не только презентабельно, но и стильно. Именно поэтому органайзер может стать лучшим подарком для руководителя, коллеги или клиента.


Возврат к списку