Ежедневники и еженедельники датированные и недатированные. Что выбрать?

Ежедневники и еженедельники датированные и недатированные. Что выбрать?
09.06.2014

Планируем будущее с ежедневником

Тот, кто ценит свое время, старается заранее тщательно планировать все предстоящие события. Это помогает избежать временных накладок и потерь, придает уверенности в себе, способствует собранности и организованности.

Лучше всего заниматься составлением перечня безотлагательных дел не на отдельных листиках, а в специально предназначенных для этого записных книжках, которые так и называются – ежедневники. Для тех, кто предпочитает расписывать собственное будущее на более длительные сроки – например, на неделю, существуют и другие блокноты, именуемые еженедельниками.
ЕжедневникЕженедельник датированный
 

И те, и другие книжицы можно назвать планировщиками или планерами, так как требования, предъявляемые к ним, примерно одинаковы:

  • Внешний вид бизнес-аксессуара должен быть вам приятен на вид и на ощупь
  • Формат блокнота должен быть удобным в использовании
  • Содержимое ежедневника должно соответствовать вашим запросам, иметь все нужные разделы и категории, при необходимости быть оснащенными средствами, облегчающими навигацию: вырубками, закладками, отрывными уголками и т.п.

Внутренний мир ежедневника

Датированные ежедневники оценят приверженцы пунктуальности и педантичности – на каждый день здесь отведена отдельная страница, возможна и разбивка по часам. Чтобы создать свой график, следует просто заполнить предложенную таблицу в соответствующих строках.

Ежедневник датированный

Недатированные ежедневники намного удобнее, если вам без надобности фиксировать расписание день в день, час в час. Или если ваш «новый год» начинается не в январе, а, скажем, с сентября. Этот же подход справедлив и при выборе датированных и недатированных еженедельников.

Ежедневник недатированный

Ежедневник – вещь длительного использования, поэтому стеганый переплет приоритетней клееного. Обязательно обращайте внимание на качество бумаги листов и их разлиновку. Дешевая бумага будет раздражать своей шероховатостью и недостаточной белизной, а отсутствие строк может сделать записи менее аккуратными.

Выбираем формат блокнота

Самые ходовые ежедневники – размером в половину альбомного листа (формат А5). Большинство офисных сотрудников предпочитает именно такой формат, который и на столе не потеряется, и в барсетку поместится.

Для ТОП-менеджмента, проводящего львиную часть своего времени на рабочем месте в кабинете, оптимальным вариантом станет солидная настольная модель ежедневника форматом А4. С помощью столь респектабельного аксессуара вам удастся произвести нужный эффект на потенциальных клиентов.

Если вы собираетесь не расставаться с ежедневником или еженедельником ни дома, ни на выезде, ни в офисе, лучше обзавестись его карманным вариантом (формат А6).

Дизайн обложки

Дизайн обложки, прежде всего, должен соответствовать вашему вкусу. Если вы любитель сдержанных тонов и официального стиля, то вам и в голову не придет приобретать ежедневник, украшенный переливающимися стразами. Романтичным молодым особам, напротив, гладкая поверхность строгих цветов покажется невыносимо скучной, им наверняка захочется радужно-золотистого декора с яркими жизнеутверждающими принтами.

Хорошо, если сама обложка выполнена из качественного износоустойчивого материала. Великолепные ежедневники с переплетом из натуральной кожи дороги и пафосны. Сделанные на заказ, с именным тиснением, они часто выступают в качестве памятного подарка юбилярам-руководителям.

Хороший и добротный вариант для обложки – искусственная кожа или ее заменители. Они прочны, обладают разнообразной текстурой и богатой цветовой палитрой. По сравнению с дорогостоящей кожей, их стоимость не так уж высока.

Каталог недатированных ежедневников
Каталог полудатированных ежедневников
Каталог недатированнных ежедневников

Возврат к списку