Маленькие помощники для большого порядка

Маленькие помощники для большого порядка
26.08.2014

Держать и не пущать!

В работе каждого офиса масса бумажной документации неизбежна. Ее стопки могут быть различной степени важности, толщины или формата. Задача персонала – содержать все бумаги в безукоризненно сброшюрованном виде, не допуская их пересортицы, механических повреждений, разрывов или, чего доброго, утери. Только надежно скрепленные документы могут рассчитывать на то, что их не постигнет жалкая участь.

Существенную помощь в надлежащем хранении бумаг оказывают всем известные канцелярские принадлежности. Булавки, скрепки, зажимы для бумаг и даже резинки для денег – мелкие, но полезные палочки-выручалочки, которые в нужный момент всегда под рукой. Только они смогут крепко держать листы как угодно долго, не давая им распадаться. В то же время вы всегда сможете вынуть необходимую страницу из сшива легким движением руки, не причинив вреда всей стопке.

Зажимы для бумаг

Канцелярский зажим для бумаг – это такая металлическая прищепка со стальными отгибающимися скобами-рычажками, нажатие на которые приводит к пружинящему разъему «челюстей» клипсы. На сленге офисных сотрудников они зовутся биндеры (от английского – переплетчик).

Биндеры могут иметь различную ширину: самые маленькие – от одного сантиметра, и огромные, пятисантиметровые. Это очень удобно, так как можно подобрать для каждого типа документов (от мелких чеков, талонов, квитанций до больших кип формата А4) необходимую ширину и толщину корешка зажима.

Канцелярские зажимы для бумаг

Канцелярские зажимы для бумаг

Производители не устают радовать потребителей разноцветным дизайном зажимов для бумаг. Яркие глянцевые однотонные, узорчатые, перламутровые, строго черные, серебристые или золотистые – выбрать биндер можно на любой вкус. Солидные и качественные модели изготавливают из более прочного металла белого или желтого цвета. Такие биндеры не нуждаются в окраске и имеют очень большой, практически неограниченный срок эксплуатации.

Лайфхакеры придумали множество способов, как еще можно применить биндеры в быту, вот некоторые из них:

  • В качестве книжной закладки
  • Как застежки для пакетов любых размеров и плотности
  • Держатели для многочисленных компьютерных кабелей и электрических проводов со штекерами и USB-разъемами, зарядных устройств и пр.
Универсальность использования зажимов для бумаг

Универсальность использования зажимов для бумаг

  • Большие клипсы в походных условиях можно использовать в качестве зажимов для волос
  • Установленные на решетчатую полку холодильника биндеры служат ограничителями для лежачих горкой бутылок пива
  • Два больших биндера на одном кусочке картона с противоположных сторон образуют отличную подставку под мобильный телефон. Просто вставьте его в проемы скоб и наслаждайтесь просмотром видеороликов

Резинки для денег

Поговаривают, что самым выгодным покупателем резинок для денег был колумбийский наркобарон Пабло Эскобар. Его картель ворочал таким огромным количеством черной наличности, что на одни резинки им приходилось тратить до 2,5 тысяч долларов в месяц. Пачки банкнот, туго стянутые резинками, которыми был забит подвал, были устойчивыми, не рассыпались и не разваливались.

Резинка для денег

Резинка для денег

Однако факт такого бережного отношения к деньгам не оценили крысы, обитающие в хранилище. По рассказам очевидцев, они отгрызали уголки у купюр, сложенных аккуратными столбиками, внося свою весьма своеобразную лепту в борьбу с незаконной торговлей наркотиками. Урон от «подпольной» деятельности грызунов порой достигал 10% от общего количества средств, добытых преступным путем.

Резинки для перетягивания пачек с купюрами изготовлены из натурального каучука. Преимущества этого материала в его морозоустойчивости и отсутствии неприятного запаха. Высокая степень эластичности обеспечивает резинкам для денег надежную прочность и почти трехкратную растяжимость. Одну резинку можно использовать многократно, ее выносливость имеет вполне приличный ресурс.

Резинки делают разноцветными – в одной упаковке может быть смесь ассорти из нескольких ярких цветов или только однотонные.

Банковские резинки ассорти

Банковские резинки ассорти

Резинки также используют для упаковки фармацевтической и косметической продукции, фасовки зелени в супермаркетах, скрепления чертежей в рулонах, завязывания пакетов с сыпучей бакалеей и пр.


Возврат к списку