Канцелярские лотки, боксы и картотеки

Канцелярские лотки, боксы и картотеки
04.09.2014

Порядок – прежде всего!

Порой офисным сотрудникам приходится сталкиваться с ситуацией, когда письменный стол завален бумагами и бумажками, телефон раскален от звонков, а к вечеру необходимо подготовить и сдать важный отчет. В такой стрессовой обстановке дорога каждая минута и бывает обидно тратить драгоценное время на поиски нужного документа, особенно если они так и не увенчались успехом. Когда от мозга требуется быстрая и четкая работа, он не должен лихорадочно соображать, где что лежит, что откуда нужно извлечь, и куда потом этот отработанный материал запихнуть. Именно в этот момент вы готовы пожалеть о том, что в свое время не обзавелись универсальными лотками для бумаг.

Универсальный лоток  для бумаг

Универсальный лоток для бумаг

Не секрет, что при надлежащей организации рабочего места, где у каждой вещи имеется четко обозначенный уголок, движения отрабатываются до автоматизма, а производительность повышается в разы.

Кроме того, с помощью различного рода боксов, картотек и лотков очень легко поддерживать порядок и чистоту на столе даже в авральных условиях. Разложенные аккуратными стопками в специально отведенных для этого местах, отсортированные по определенным признакам документы или файлы не помнутся и не потеряются, они всегда под рукой. Со временем вы привыкнете к канцелярским лоткам настолько, что сможете даже с закрытыми глазами отыскать среди кипы бумаг то, что вам нужно.

Картотеки и боксы можно снабдить надписями на специальных карточках, и тогда вы найдете искомое в считанные минуты.

Виды канцелярских лотков

Лотки бывают вертикальными, горизонтальными или универсальными. В зависимости от того, из какого материала они изготовлены, их делят на три категории – премиум, бизнес и эконом. Чем прочнее и долговечнее материал, тем дороже стоит канцелярская принадлежность.

  • Лотки превосходного качества из натурального камня или дерева, хромированного металла или нержавеющей стали относятся к элитным аксессуарам. Их приобретают для солидных кабинетов руководителей и используют не только как офисную канцелярию, но и как оригинальный акцент в интерьере.
  • Самая ходовая категория – это пластиковые лотки, литые или сетчатые. Яркие неоновые цвета, умеренная цена, многообразный модельный ряд сделали лотки из пластика наиболее востребованными и популярными в конторской среде. Благодаря им в офисной обстановке появляются живые и оптимистичные нотки.
Сетчатый вертикальный лоток для бумаг

Сетчатый вертикальный лоток для бумаг

  • Дешевые картонные лотки используют в офисах редко, в основном их берут для домашнего употребления, детям-школьникам или студентам. Несмотря на то, что срок их эксплуатации невелик, такие лотки могут сослужить хорошую службу, приучив ребенка с детства к упорядочиванию рабочего места и самоорганизации.

Боксы с выдвижными ящиками

Для ограждения особо важной, ценной или секретной документации от посторонних глаз, пыли и влияния прямых солнечных лучей можно воспользоваться боксами с выдвижными лотками. Такая конструкция имеет презентабельный внешний вид, обладает приятной цветовой гаммой и оптимальными для письменного стола пропорциями.

Бокс для бумаг

Бокс для бумаг

Эргономичная форма выдвижных лотков способствует их беспрепятственному скольжению, а надежные ограничители контролируют процесс. Боксы с маркировочными наклейками, составленные друг на дружку, могут успешно конкурировать с картотекой.

Настольные картотеки

Настольные картотеки представляют собой коробку из жесткого пластика квадратной или прямоугольной формы с разделителями и маркировочными надписями. Они могут быть закрытыми, запирающимися на ключ, или открытыми. Достоинства такого приспособления оценят сотрудники отделов кадров, складского учета, бухгалтерии и многие другие.

Картотеки предназначены для комфортной работы с документами формата А4, А5, А6 и их хранения. Это могут быть учетные и регистрационные карточки, трудовые книжки и прочие стандартные бумаги. В одной коробке в зависимости от размера помещается от нескольких сотен до тысяч единиц карточек.

Открытая картотека для трудовых книжек

Открытая картотека для трудовых книжек

При необходимости вы всегда сможете приобрести отдельно запасные части для своей картотеки - разделители и индексные окошки для размещения указателей, в том количестве, которое считаете нужным.


Возврат к списку