Острая приправа офисной кухни: кнопки, гвоздики, булавки

Острая приправа офисной кухни: кнопки, гвоздики, булавки
11.09.2014

Кнопка-хулиганка

Кнопка уже давным-давно отметила свое первое столетие, отнюдь не утратив первоначальную актуальность и востребованность.

Когда заходит речь о классических канцелярских кнопках, почему-то невольно приходят на ум проделки школьных хулиганов, любителей подкладывать кнопки на сиденья стульев. Именно со школьной скамьи начинается наше первое, не всегда приятное, знакомство с кнопкой – маленьким плоским кругляшком из металла с острым треугольным зубчиком.

Канцелярские кнопки

Канцелярские кнопки

Но, конечно, кнопки имеют функциональные свойства намного полезнее, чем быть предметом мелких пакостей. С их помощью осуществляют крепление листов бумаги или иных материалов к различного рода пористым поверхностям. Иногда канцелярские кнопки называют чертежными – большие листы ватмана с чертежами тоже крепятся ими.

Современные кнопки делают из металла желтого или белого цвета. Чтобы немного разукрасить будни скучного офиса, производители придумали аналоги кнопок, сделанные по принципу гвоздика со шляпкой, дав волю фантазии относительно их размера, формы и цвета.

Веселые гвоздики

Гвоздики имеют более тонкое и длинное острие. Пользоваться ими так же удобно, как и кнопками – нужно просто с силой вдавить гвоздик в поверхность, на которой собираетесь его закрепить.

Оригинальные канцелярские гвоздики

Оригинальные канцелярские гвоздики

Форма шляпки канцелярских гвоздиков бывает самой разной:

  • Круглая выпуклая
  • Цилиндрическая, с двумя выступами по краям
  • В виде цветных флажков и забавных зверюшек

Цветовая палитра очень яркая, насыщенная и красочная – такой гвоздик заметен издалека, его будет легко отыскать на полу или под столом. В детских и дошкольных учреждениях замечательные веселенькие гвоздики придутся весьма кстати – ведь самодельные поделки, закрепленные на щите или стенде с их помощью, смотрятся намного жизнерадостней.

Несомненно, по сравнению гвоздики с кнопками выглядят очень нарядно и празднично. Для офисов со строгим и официальным стилем существуют гвоздики с серебристым, золотистым напылением или просто с блестящей никелированной шляпкой.

Металл, из которого сделано острие – нержавеющая сталь. Это делает гвоздики практически неуязвимыми для разрушительного воздействия времени. Они не боятся влажности, и поэтому коррозия им не страшна. Вы скорее растеряете всю упаковку гвоздиков, чем исчерпаете запас прочности ее содержимого.

Очень популярны гвоздики со шляпкой в виде флажков. Ими можно не только крепить к доске объявления, но и отмечать на карте, например, места, где вы успели побывать. Или наоборот, куда только планируете поехать.

Канцелярские гвоздики-флажки

Канцелярские гвоздики-флажки

Можно самостоятельно изготовить доску почета и крепить к ней фотографии отличившихся стахановцев-флагманов. Или создать настенный график-диаграмму производственных соревнований отделов, групп, классов, отмечая разноцветными флажками их достижения. Красный флажок – первое место, синий – второе, зеленый – третье и т.п.

Вы можете приобрести упаковки с флажками одного цвета или цветной микс.

Ее величество Булавка

Скалывать булавками документы начали еще при царе Горохе. С тех пор булавка – королева скрепляющих средств с вековым стажем. В отличие от канцелярского клея, булавки позволяют разъединять уже скрепленные листы с меньшим ущербом для них. Одну булавку можно использовать бесчисленное количество раз. Очень просто сделать из незаметной булавки без пластмассового набалдашника настенный мини-крючок для невесомой валентинки или календарика. Яркие разноцветные головки вкраплений в офисную документацию позволяют ориентироваться в кипах бумаг быстрее и легче.

Ее величество канцелярская булавка

Ее величество канцелярская булавка

Уже одним своим видом канцелярские булавки поднимают настроение. Их шляпки могут быть круглыми, овальными, каплевидными, в виде сердечка, листочка или смешных рожиц. Разноцветные горошины на длинной острой ножке радуют и заряжают своим позитивом. Сочные тона могут быть неоновыми или перламутровыми, матовыми или глянцевыми.

Несмотря на то, что булавку принято считать канцелярской принадлежностью, она охотно помогает нам и в других делах:

  • Ни один портной не обойдется без булавок
  • Булавка спасет положение, если внезапно распустится подол
  • Укол булавкой может избавить человека от судорог
  • Незаменимы булавки и в декоративно-прикладном искусстве

Возврат к списку