Эволюция деловых сумок

Эволюция деловых сумок
29.09.2014

Женские деловые сумки для документов стали неотъемлемой частью стильного и успешного образа бизнес-леди. Для мужчин таким атрибутом всегда был и остается портфель.

Предки современных деловых сумок и портфелей

Самые первые сумочки были сшиты примерно в XIV веке в виде мешочков из парчи, атласа и бархата, затянутых кулиской. Их носили на шнурке, прикрепленном к поясу, пряча в густых складках платья. Сначала там хранили мелочи типа табакерки, флакона с нюхательной солью или зеркальца.

Первые сумочки в виде мешочков носились на поясе

Первые сумочки в виде мешочков носились на поясе

По мере того, как аксессуаров становилось больше, рос и размер торбочек. Когда они увеличились настолько, что носить на поясе их стало невозможно, сумочки как-то незаметно перекочевали в руки и обзавелись изящными короткими ручками.

Из года в год они меняли свой цвет и форму, приспосабливаясь под нужды прекрасных дам. Когда женщины получили возможность превратиться в бизнес-леди, сумочки трансформировались в удобный жесткий футляр для ношения стопок документов.

Мужской кожаный портфель для деловых бумаг также имеет корни в глубоком прошлом. Еще двести лет назад адвокаты, банкиры и стряпчие носили кипы бумаг в огромных портфелях из отлично выделанной телячьей кожи, с застежкой-ремешком и металлическими уголками для продления срока службы изделия. Ручка у него отсутствовала, поэтому портфель носили как папку - прижав рукой к туловищу. На темной коже портфеля уже в то время можно было встретить клеймо с логотипом компании, в которых работали их владельцы.

Источник вдохновения

Элегантная и качественная женская деловая сумка, как никакая другая вещь, способна придать бизнес-вумен силы духа и уверенности в себе. Обладательницы таких сумок сразу чувствуют их преимущества по сравнению с остальными:

  • Они функциональны – в сумочке имеются отделения для тысячи мелких, но важных предметов – мобильных гаджетов, зарядных устройств, калькулятора, ручек и т.п.
Функциональность женской деловой сумки

Функциональность женской деловой сумки

  • Они вместительны - их размер оптимально подходит для того, чтобы носить с собой документы стандартного формата А4. Некоторые сумки оснащены специальным отделением для портативного компьютера.
  • Они универсальны - их форма может быть прямоугольной или трапециевидной, а варианты фактур практически безграничны – тиснение, лак, матовость, шероховатость, искусственное состаривание и пр.
  • Они просто бесподобны - цветовая палитра женской деловой сумки обширна и многообразна, хотя и не допускает слишком кричащих тонов, неоновых или кислотных. Полет дизайнерской мысли дает возможность выбора такой модели, которая подходит именно вам.

Основное требование к деловой сумке - она должна выглядеть очень респектабельно, независимо от того, из какого материала сделана. И хотя в обществе распространено мнение о том, что только сумка из натуральной кожи может выглядеть пристойно, это не соответствует действительности.

Сумки из добротных искусственных заменителей кожи и даже из ткани могут быть сделаны ничуть не хуже кожаных. К тому же их цена в разы ниже, чем у натуральных. Главная ваша задача – выбрать вещь от известных производителей престижной торговой марки, и качество изделия вам гарантировано.

Достойные стать лучшими

Мужская мода на кожгалантерею достаточно консервативна. В ней нет места блестящей фурнитуре или ядовитым расцветкам. Ее главные приоритеты – это в первую очередь качество и достоинство.

Мужским кожаным портфелям импонирует престижность бренда, благородные оттенки цвета виски и сдержанный минимализм дизайна. Такой набор качеств не отвлекает внимание от самого человека, и в то же время для работы он просто незаменим.

Сдержанный дизайн мужского делового портфеля

Сдержанный дизайн мужского делового портфеля

Несмотря на то, что общая репутация бизнесмена складывается из его поступков, первое впечатление все же создает внешний вид. Поэтому выбор аксессуаров делового человека – кейса для ноутбука, дорожной сумки или саквояжа, очень ответственен.

Радость в подарок

Красивая сумка для документов или ноутбука может стать достойным деловым подарком вашей второй половинке. Если вы хотите удивить не только презентабельностью, но и экстравагантностью, приобретите портфель из натуральной кожи с экзотическим тиснением, имитирующим кожу крокодила, змеи или питона.


Возврат к списку