Дама сдавала в багаж…

Дама сдавала в багаж…
09.10.2014

К багажным принадлежностям, кроме дорожных сумок, относятся саквояжи, портпледы, рюкзаки и тому подобные аксессуары. Их выбор многолик, и зачастую бывает непросто сходу определить, а что же именно вам нужно.

Рассмотрим все категории в отдельности, чтобы выяснить плюсы каждой из них.

Дорожные сумки

Достоинства дорожных сумок видны невооруженным глазом:

  • Размер и форма – большая спортивная сумка на колесах и с ручкой обладает повышенной вместительностью. С ней вы можете осуществлять вояж на дальние расстояния и на длительный срок.
  • Безопасность – вы можете приобрести сумку с багажным кодовым замком, застраховавшись таким образом от неприятных сюрпризов и мелких воришек в дороге.
  • Удобство транспортировки - даже неподъемную сумку на четырех колесах можно легко толкать или везти за собой. Слабые девушки могут бесстрашно отправляться с ней хоть на край света – она легко покатится по дорожке, не причиняя неудобств своей хозяйке.
Удобство транспортировки дорожных сумок

Удобство транспортировки дорожных сумок

  • Богатство материала – сумки могут быть сделаны из любого водонепроницаемого материала: кожи и ее заменителей, полиэстера, текстиля, нейлона и т.п. Это дает вам возможность выбора, ведь если вы отправляетесь в круиз на собственном авто, то можно обойтись недорогим вариантом из ткани, а если вам предстоит лететь за океан, то тогда предпочтительнее более прочная кожаная модель.

Саквояж

Одной из наиболее древних классических дорожных сумок считается саквояж. Это довольно изысканный аристократичный аксессуар, который делают из износоустойчивых материалов типа натуральной кожи или гобелена. Основное предназначение саквояжа – ручная кладь, поэтому удобнее всего взять его с собой в дорогу на 2-3 дня, например, в командировку.

Несмотря на средние размеры, саквояжи довольно вместительны. Вы легко сможете уложить в него и дорожную косметичку, и несессер, и еще много нужных и полезных вещей.

Саквояжи очень чувствительны к механическим воздействиям – любая царапина может испортить их сказочный внешний вид. Производители взяли на заметку этот недостаток и использовали его с выгодой для себя. Искусственно состаренные саквояжи стали винтажными раритетами, и теперь пользуются повышенным спросом у потребителя.

Искусственно состаренный саквояж

Искусственно состаренный саквояж

Портплед

Если вам предстоит длительный перелет с последующими деловыми встречами или светскими мероприятиями по схеме «с корабля на бал», то вполне разумно не надевать костюм или вечернее платье, а везти его с собой в портпледе. Так вы сохраните изделие неизмятым, и не намучаетесь в дороге в сковывающем движения пиджаке или корсете.

Портпледом называют складывающийся вдвое чехол для транспортировки костюмов, спальных принадлежностей и других объемных вещей. Они незаменимы в артистической среде, когда приходится гастролировать с огромным количеством дорогостоящих танцевальных костюмов, требующих к себе крайне бережного, почти трепетного отношения.

Портплед – неизменный спутник в деловых поездках

Портплед – неизменный спутник в деловых поездках

Портплед обычно имеет вид большой плоской сумки и оснащен широким и удобным наплечным ремнем. Для более внушительного количества содержимого можно приобрести портплед для костюмов на колесах, с телескопической ручкой, подстраивающейся под ваш рост.

Обычные портпледы изготавливают из влагоотталкивающего синтетического материала, обладающего хорошей устойчивостью к износу и бюджетной ценой. Для тех, кто может себе позволить более статусную вещь, дизайнеры предлагают портпледы из натуральной кожи с дорогими элементами декора.

Рюкзак

Рюкзак идеален для любого путешествия, как в одиночку, так и в комплексе с другими багажными приспособлениями.

Рюкзак для путешествий

Рюкзак для путешествий

  • Основное преимущество дорожного рюкзака – hands free, то есть ваши руки всегда свободны.
  • Равномерное распределение нагрузки избавляет от дискомфорта в области позвоночника от длительного ношения тяжестей
  • Наличие огромного количества внешних, внутренних, накладных и потайных карманов и карманчиков позволяет спрятать от посторонних глаз самое ценное – деньги и документы, держа в то же время в свободном доступе бутылку с минералкой или солнцезащитные очки.

Материал рюкзака преимущественно синтетический, легкий и прочный, он не пропускает влагу и имеет богатую цветовую гамму.


Возврат к списку