Офисные доски

Офисные доски
17.02.2015

Офисные магнитно-маркерные доски – самое простое и удобное средство коммуникации. Разнообразие их типов и размеров способствуют решению множества задач, включая агитационные и пропагандистские.

Установить доски можно не только в офисе, но и в учебном заведении, в кабинете директора, в комнате переговоров, в присутственных местах и даже дома. Доска окажется незаменимым помощником и в качестве оборудования для презентаций, ведь с ее помощью вы сможете наглядно продемонстрировать все преимущества продвигаемого продукта.

Магнитно-маркерная доска в комнате для проведения переговоров

Магнитно-маркерная доска в комнате для проведения переговоров

Если нет возможности повесить доску на стене, ее можно установить на штативе или ограничиться флипчартами.

Доски для учебных заведений

Лекционные доски могут быть односекционными, вращающимися или с двумя распашными створками. Все они являются информационными дисплеями и служат для наглядности образовательного процесса.

Магнитно-меловая доска для учебных заведений

Магнитно-меловая доска для учебных заведений

Для изготовления поверхностей таких досок используют:

  • Пластик
  • Сталь
  • Пробку
  • Ткань

Иногда доски делают с комбинированной поверхностью, например, магнитно-тканевой.

Наглядные материалы на бумажных носителях закрепляются с помощью магнитов, канцелярских кнопок или гвоздиков, булавок и т.п. Рисовать по доске можно мелом или маркерами.

Интерактивные доски

Современные технологии позволяют заносить все рукописные пометки, сделанные на интерактивной доске, в персональный компьютер. Для этого их всего лишь нужно соединить друг с другом с помощью USB-разъема.

Специальное программное обеспечение позволяет записывать, хранить и редактировать информацию в нескольких форматах. Помимо этого, ее можно отправлять по электронной почте, публиковать в Сети или выводить на печать.

Интерактивная доска набирает популярности

Интерактивная доска набирает популярности

Это очень актуально для совместного обсуждения проектов, когда исполнители или участники совещания территориально обособлены друг от друга.

Поверхность для письма

Покрытие магнитно-маркерных досок эмалевое или лакированное. И то, и другое обладает превосходными качественными характеристиками и предполагает длительный срок эксплуатации – 10-25 лет.

Несмотря на прочность, пластиковые меламиновые доски для презентаций обычно все же менее износоустойчивы и имеют примерно пятилетний ресурс выносливости. Для работы с ними не понадобятся магниты, надо будет всего лишь обзавестись специальными маркерами для доски.

Маркеры для офисных досок

Для рисования на магнитных офисных досках используют особенные маркеры, а ни в коем случае не перманентные. Маркеры хорошо рисуют на ровных, гладких и сухих поверхностях и отлично стираются сухой губкой, имеют круглый пишущий узел и довольно толстый стержень. Такие размеры делают письмо крупным и хорошо заметным издалека.

Рисовать на доске нужно только специальными маркерами

Рисовать на доске нужно только специальными маркерами

Цвета маркеров для офисных досок яркие и насыщенные – синий, красный, черный, зеленый. Играя оттенками, легче изобразить графики, диаграммы или схемы, к тому же и зрительное восприятие их будет намного лучше.

Если же кое-кто допустил оплошность и нарисовал на белой эмалированной доске маркером, не предназначенным для этих целей, попробуйте стереть его следующим способом. Заштрихуйте перманентное изображение специальным маркером для магнитной доски и быстро сотрите следы сухой салфеткой.

Не стоит использовать в качестве чистящего вещества бензин, мыло и т.п. Это может повредить поверхность доски, сделав ее непригодной для дальнейшего использования.

Важны ли аксессуары?

Выбирая доску, обращайте внимание на дополнительную комплектацию аксессуарами – широкими и удобными полочками для маркеров, плакатодержателями, прижимными планками, стирателями, мобильными креплениями для перфорированных листов и др.

Это только на первый взгляд подобные мелочи кажутся несущественными. На самом деле их присутствие может, во-первых, значительно облегчить проведение презентации, а во-вторых, сделать вашу доску более солидной и функциональной.

Еще один приятный бонус – разноцветные уголки пластиковой или алюминиевой рамы. Подобрав их в тон корпоративной гамме, вы ненавязчиво подчеркнете фирменный стиль компании.


Возврат к списку