Трудности кожгалантерейного выбора

Трудности кожгалантерейного выбора
08.06.2015

Современные стильные тенденции обязывают иметь не только модную, но и качественную кожгалантерею, поэтому и мужчины, и женщины стараются подбирать ее с особой тщательностью.

Для прекрасной половины кожгалантерея – незаменимый стильный атрибут

Для прекрасной половины кожгалантерея – незаменимый стильный атрибут

Кожгалантерейные аксессуары для женщин и мужчин отличаются как по виду, так и по сути. Для женщины они в основном важны как акцент в выбранном повседневном или торжественном образе, мужчины же в первую очередь предпочитают практичность и функциональность изделия.

Разновидности натуральной кожи

Мужские и женские портмоне, кредитницы, обложки для паспорта из натуральной кожи просто великолепны. Они приятны на запах и на ощупь, имеют роскошный внешний вид, подчеркивающий нерядовой статус хозяина.

Анилиновая кожа  - один из самых дорогих натуральных материалов

Анилиновая кожа - один из самых дорогих натуральных материалов

Стоит знать, что в галантерейной промышленности наиболее распространены следующие виды кожи:

Крокодиловая кожа сохраняет свою актуальность в любой обстановке

Крокодиловая кожа сохраняет свою актуальность в любой обстановке

  • Анилиновая кожа – один из самых дорогих материалов, имеющий «натуральное лицо» и природную фактуру, окрашенный органическими анилиновыми красками. Используется для пошива кожгалантерейных изделий класса премиум.
  • Кроко и кайман – тиснение, имитирующее рисунок на коже крокодилов. Наибольшую популярность изделия с подобным тиснением приобрели на рубеже XIX и XX столетий. И сегодня винтажные сумки и кошельки в стиле ретро необычайно актуальны как в богемной, так и в бизнес-среде.
  • Питон – неповторимый узор поверхности кожи пресмыкающихся делает ваш аксессуар безукоризненно стильным. Совершенство, созданное Природой, превзойти не дано никому.
  • Лакированная кожа всегда в тренде, она прочна и красива. Вещицы из нее пользуются заслуженным успехом у модниц всех возрастов, они оригинальны и изящны.
  • Кожа софт гибкая, мягкая и бархатистая, ее податливость позволяет воплощать в жизнь самые смелые задумки дизайнеров.
  • Кожа милано имеет однородную матовую поверхность, отшлифованное, так называемое «подкорректированное лицо». Из нее делают элитные кожаные папки и другие дорогостоящие предметы категории VIP.
Портфель из натуральной кожи – неотъемлемый атрибут делового человека

Портфель из натуральной кожи – неотъемлемый атрибут делового человека

Изделия из натуральной кожи выделяют своего владельца из толпы, демонстрируя его хороший эстетический вкус и безупречное материальное положение.

Искусственные кожзаменители

Однако современные заменители натуральной кожи могут выглядеть совсем не хуже, имея при этом на порядок ниже цену. К тому же выбор в пользу искусственных заменителей способствует защите окружающей среды и спасению жизни животных.

Жизнерадостные оттенки кожзама дарят позитив и хорошее настроение

Жизнерадостные оттенки кожзама дарят позитив и хорошее настроение

Яркие фактуры и оригинальные принты оценит креативное подрастающее поколение и молодежь, которым статусность пока ни к чему.

Основными аналогами натуральной кожи для производства галантерейных изделий являются:

  • Экокожа – оптимальный вариант заменителя, представляющий собой текстильную основу с полиуретановым покрытием, придающим материалу эластичность, мягкость и прочность. Экокожа воздухопроницаема, гипоаллергенна, не боится влаги, не обладает ярко выраженным запахом, не содержит вредных и токсичных веществ и абсолютно безопасна для здоровья человека.
  • Дерматин – хлопчатобумажная ткань с одно- или двусторонним нанесенным покрытием из нитроцеллюлозы
  • Кожа-стрейч – то же самое, что и дерматин, с добавками эластана, полиамида, акрила и прочих улучшающих текстуру компонентов.
Удачно подобранный аксессуар демонстрирует вашу индивидуальность

Удачно подобранный аксессуар демонстрирует вашу индивидуальность

Галантерейные аксессуары из ненастоящей кожи имеют свою целевую аудиторию, которая по численности ничуть не уступает когорте приверженцев натуральных материалов. На то есть вполне объективные причины:

  • Доступная цена и богатый ассортиментный ряд позволяют существенно разнообразить свои покупки, не выходя за рамки приемлемых «смет».
  • Вы можете менять хоть каждый день недорогие обложки на автодокументы, подстраиваясь под сезонность или свое настроение.
  • А что может быть приятнее удачного подбора портмоне в тон бесчисленных босоножек или лака для ногтей?
  • Невнимательные личности, постоянно теряющие ключницы и визитницы, не особо расстроятся, не найдя на привычном месте копеечную вещицу.

Возврат к списку