Самая нужная бумага в мире

Самая нужная бумага в мире
06.08.2015

Туалетная бумага – продукт первой необходимости, в котором нуждаются все без исключения, независимо от социального статуса, пола и возраста. Другое дело – цена и качество товара. Их каждый волен подбирать по своему вкусу и толщине кошелька.

Утро начинается не с кофе

Утро начинается не с кофе

Бумага, которая все стерпит

Многие из нас еще помнят времена, когда туалетная бумага входила в число самых дефицитных товаров и была маркером благосостояния наравне с сервелатом, кофе и цветным телевизором. Если в магазине «выбрасывали» туалетную бумагу, то зачастую ее отпуск ограничивался одним рулоном на душу (или на попу?), выстоявшую километровую очередь.

Туалетная бумага премиум-класса отличается безупречно гладкой поверхностью

Туалетная бумага премиум-класса отличается безупречно гладкой поверхностью

К счастью, сегодня ситуация существенно изменилась, и мы имеем возможность приобрести столь нужный атрибут без проблем, практически в любой торговой точке. Чтобы разобраться в многообразии ассортимента, поговорим о критериях качества туалетной бумаги.

В качестве субъективного признака добротности материала в первую очередь рассматривается его мягкость и гладкость. Производители используют нехитрые маркетинговые и инновационные уловки, пытаясь подчеркнуть именно эти качества выпускаемой продукции. Их фантазия неистощима и простирается от нанесения изображений пушистых животных, цветочных лепестков и комочков ваты на упаковке до пропитки поверхности специальным смягчающим лосьоном или растительными экстрактами.

Нестандартное оформление листочков туалетной бумаги увеличивает объем продаж

Нестандартное оформление листочков туалетной бумаги увеличивает объем продаж

Заманивают покупателя и наполнением: листочки туалетной бумаги – прекрасная площадка для рекламных слоганов, кроссвордов, описания поделок оригами и еще массы нестандартных идей.

Цена VS качество

Отечественное производство санитарно-гигиенической продукции основано на переработке отходов. Это совсем не означает низкое качество туалетной бумаги, ведь все зависит от сортности вторичного сырья.

Для производства дорогих сортов бумажных полотенец и туалетной бумаги Veiro используют не бросовую макулатуру, а высококачественную древесную целлюлозу в сочетании с волокнами хлопка. Такая бумага не содержит вредных веществ и является экологически безопасной. Многослойность, тиснение, ароматизация и приятная пастельная гамма – все это усиливает потребительскую привлекательность продукта, в разы увеличивая также и его себестоимость.

Дорогая туалетная бумага экологически чиста и безопасна

Дорогая туалетная бумага экологически чиста и безопасна

Для тех, кому все вышеперечисленные качества туалетной бумаги премиум-класса до задницы безразличны, главным критерием ее выбора остается цена. Рулон стандартной однослойной бумаги серого цвета, без отдушек и рисунков, стоит дешевле в 4-5 раз, при этом длина его раза в два больше.

Тиссью из вторсырья способствует защите окружающей среды

Тиссью из вторсырья способствует защите окружающей среды

Лежащая на поверхности экономия на поверку может оказаться не таким уж и выгодным делом. Как правило, чересчур дешевая туалетная бумага имеет проблемы с водорастворимостью, что может привести к засорению унитаза.

Это любопытно

Инсталляции из туалетной бумаги поражают воображение

Инсталляции из туалетной бумаги поражают воображение

  • Первыми производством подтирочного материала озаботились китайцы. Еще во II веке нашей эры в качестве туалетной бумаги ими использовались куски шелковой ткани.
  • Проживающие в теплом климате океанические островитяне для этих целей применяли раковины мидий и скорлупу от кокосовых орехов.
  • Древнеримские плебеи пользовались губкой, примотанной к палке и смоченной в соленой воде. Патриции могли себе позволить мягкую овечью шерсть и воду из лепестков роз.
  • Английская туалетная бумага вначале продавалась в коробках и была очень жесткой. После того, как бумагу стали выпускать в рулонах, чопорные британцы завуалировали название в выражении «бумажные бигуди».
  • Очищенные кукурузные початки в качестве туалетной бумаги стали обычной вещью для первых европейских поселенцев в Америке. В XIX веке известное американское печатное издание выпускалось в продажу уже с перфорацией. Отверстие предназначалось для гвоздика в уборной.
  • У мусульман туалетная бумага не в почете, они считают, что с ее помощью невозможно добиться идеальной чистоты. Для своих нужд они используют чистую воду, емкость с которой всегда находится при них.

Возврат к списку