Бумажные полотенца: отряд быстрого реагирования

Бумажные полотенца: отряд быстрого реагирования
17.08.2015

Одноразовые бумажные полотенца пригодятся везде: на природе, на кухне, в салонах красоты, в комнатах гигиены ресторанов и других общественных заведений. Эти санитарно-гигиенические средства обладают превосходными влаговпитывающими свойствами, которые дают возможность быстро ликвидировать последствия от пролитой жидкости, вытереть жир или высушить мокрые руки. Использованную бумажку можно с легкостью выбросить в мусор и тут же забыть о ней, в отличие от полотенец из ткани, которым необходима стирка, глажка и место для хранения.

Бумажные полотенца – наши универсальные помощники

Бумажные полотенца – наши универсальные помощники

История создания

Изобретение столь полезного предмета, прочно поселившегося в нашем обиходе, произошло совершенно случайно. В начале ХХ века в Филадельфии бушевала очередная эпидемия болезни, передающейся воздушно-капельным путем. Учитель разрезал мягкие листы своего блокнота и раздал кашляющим ученикам. Было запрещено использовать кусочки больше одного раза.

Одноразовые полотенца помогают соблюдать гигиену в любых условиях

Одноразовые полотенца помогают соблюдать гигиену в любых условиях

Об этом узнал Артур Скотт, владелец известного американского предприятия по выпуску туалетной бумаги. Он увлекся развитием идеи и занялся ее реализацией. Первая партия бумажных полотенец была выпущена из неликвидных рулонов пипифакса, отбракованных по причине недостаточной тонкости. Ноу-хау пришлось по вкусу соотечественникам, и постепенно завоевало всю цивилизованную территорию планеты.

Виды и типы бумажных полотенец

Производители постоянно усовершенствуют продуктовый ряд тиссью, экспериментируя с формой, фактурой, цветом, тиснением, многослойностью, яркостью и необычностью дизайна упаковки. Тем не менее, на первом месте было и остается качество изделия, от которого напрямую зависит и его цена.

Настенный диспенсер для листовых полотенец

Настенный диспенсер для листовых полотенец

Основные признаки добротного бумажного полотенца Linia Veiro – быстрое и эффективное впитывание жидкости, а также прочность полотна, не дающая ему при малейшем намокании расползаться в руках.

Бумажные полотенца бывают рулонными и листовыми. Последние отличаются способами укладки, когда листы показываются в развернутом виде по одному. Это дает возможность сохранить чистоту полотенец и их высокие гигиенические свойства.

Оригинальный диспенсер для рулонных полотенец из бумаги

Оригинальный диспенсер для рулонных полотенец из бумаги

Удобную раздачу бумажных полотенец обеспечивают специальные приспособления, прикрепленные к стене - диспенсеры. Они создают дополнительный комфорт для пользователя, помогают сделать расход более экономным и служат своеобразным оформлением помещения. В бытовых условиях для рулонных полотенец часто используют деревянные или металлические настольные держатели.

Премиум или стандарт?

Бумажные полотенца экстра-класса производят из первичной целлюлозы. Это приятные на ощупь, мягкие и гладкие изделия, имеющие не менее трех слоев. Особая технология их склеивания обеспечивает пышность и прочность полотна. Перфорация облегчает отрыв с ровным и аккуратным краем.

Тиссью премиум-класса гарантирует отличное качество

Тиссью премиум-класса гарантирует отличное качество

Бумажные полотенца, полученные после переработки вторичного сырья, относятся к наиболее популярной категории «стандарт». Они обладают менее презентабельным внешним видом, скромностью упаковки и более бюджетной ценой. Но зато их производство спасает деревья от вырубки и таким образом способствует сохранению окружающей среды.

Необычное применение обычным полотенцам

Бумажные полотенца настолько популярны, что все чаще используются не только по своему прямому предназначению, но и в самых неожиданных местах:

  • Если у вас нет подходящей крышки, чтобы разогреть еду в микроволновой печи, накройте ее парой бумажных полотенец, и брызги жира останутся на них.
  • Завернутые в бумажное полотенце овощи дольше сохраняют свою свежесть в холодильнике.
  • Удалить лишний жир с бульона можно, процедив его через сито, застеленное бумажным полотенцем.
  • Чугунная посуда не будет покрываться белым налетом, если ее хранить, переложив бумажными полотенцами.
  • После смазки швейной машины стоит подстраховаться и вначале прострочить бумажное полотенце, сложенное несколько раз. Остатки машинного масла впитаются в него и избавят вас от неприятных неожиданностей в виде жирного пятна на ткани.

Каждый день маленьким помощникам находятся все новые и новые задания, с которыми они справляются на ура.


Возврат к списку