Женский взгляд на канцтовары

Женский взгляд на канцтовары
26.08.2015

Как утверждают психологи, грамотное оформление рабочего места имеет большое влияние на эффективность труда. Приятный глазу антураж способен улучшать работоспособность, активизировать мозговые центры и снижать утомляемость. Женщины чаще мужчин используют этот рычаг в собственной практике, приобретая стильные, модные и красивые канцелярские принадлежности для обустройства личного офисного пространства.

Настольный набор в розово-серых тонах подчеркнет женственность бизнес-вумен

Настольный набор в розово-серых тонах подчеркнет женственность бизнес-вумен

Что понравится женщине?

Женщинам свойственна тяга к прекрасному, даже в самых обыденных вещах они стремятся разглядеть черты совершенства. Приобретая канцелярские изделия, деловые леди выбирают не столько тренд, сколько его соответствие внутреннему мироощущению и персональному эстетическому вкусу. Это помогает им подчеркнуть неординарность, романтичность и женственность.

Шикарная перьевая ручка, добротный кожаный органайзер или великолепный настольный офисный набор не только поднимут настроение конторским труженицам, но и развеют рутину повседневных забот и хлопот.

Записи в таком ежедневнике могут храниться веками

Записи в таком ежедневнике могут храниться веками

Женщины сентиментальны, они готовы хранить записи в своих любимых ежедневниках долгие годы, не собираясь отказываться от милых сердцу вещей. Поэтому подарок в виде ручки с золотым пером и именной гравировкой, кожаный бювар, визитница с серебристым тиснением или красивая папка, украшенная художественной росписью, придется по душе даже самой капризной бизнес-вумен. Практичность и износостойкость повышают шансы презента стать неизменным спутником на всю жизнь.

Антистеплер из коллекции Jac Zagoory «Головы диких животных»

Антистеплер из коллекции Jac Zagoory «Головы диких животных»

В отличие от большинства представителей сильного пола, которые оценивают канцелярские товары исходя из их удобства и практичности, многие деловые женщины часто жертвуют этими качеством во имя стильного исполнения, творческого полета фантазии дизайнера или уникальности материала.

Производители учитывают различие требований полов и создают отдельные линии канцтоваров для мужчин и женщин. Если первым предлагают лаконичные офисные наборы из ценных пород дерева и натуральной кожи, то вторых не устают удивлять фактурами редких представителей фауны, фантазийными флористическими мотивами, этническими орнаментами и эклектическими принтами.

Ежедневник от Анико Колесниковой - отличный подарок для девушки

Ежедневник от Анико Колесниковой - отличный подарок для девушки

Оригинальные записные книжки, диковинные антистеплеры и экстравагантные электроточилки для карандашей становятся не просто рабочим материалом, а ярким акцентом на письменном столе. Это дает возможность периодически разряжать обстановку и не чувствовать себя машиной для исполнения офисных обязанностей.

Разумеется, женщины выбирают канцелярские товары в зависимости от профессии, вида деятельности, статуса и личных предпочтений. И выбор творческих дам окажется несколько иным, чем у леди-руководителя банка или адвокатской конторы.

Шикарный блокнот от Moleskin свидетельствует о безукоризненном вкусе его хозяйки

Шикарный блокнот от Moleskin свидетельствует о безукоризненном вкусе его хозяйки

Однако есть категория канцтоваров, которая не оставит равнодушной ни одну особь женского пола – это скетч- или артбуки, блокноты-молескины, блокноты hand-made, блокноты из нелинованной крафт-бумаги под старину и прочие дизайнерские книжки.

Стремление к гармонии

Женщины, как правило, беспокоятся о совместимости предметов, которые их окружают. Приобретая эксклюзивную канцелярию, они обязательно позаботятся о гармонии покупки с общими тенденциями оформления помещения. Во внимание принимаются такие детали:

  • Тон поверхностей корпусной офисной мебели
  • Цвет обивки мягкой мебели, спинок и сидений кресел или стульев
  • Естественное и искусственное освещение, его оттенки и интенсивность

Без соблюдения баланса между этими параметрами создание единого ансамбля в личном кабинете становится невозможным. Подобранные по стилю и цвету ручки, блокноты для записей или папки для бумаг станут удачным штрихом, дополняющим общую картину и завершающим ее.


Возврат к списку