Чистота – лицо компании

Чистота – лицо компании
25.09.2015

Идеальный порядок в офисе повышает не только работоспособность сотрудников, но и имидж компании в целом. Имея под рукой нехитрый хозинвентарь и качественную бытовую химию, можно добиться хороших результатов в достижении безупречной чистоты в рабочих помещениях.

С помощью элементарных приспособлений можно добиться идеальной чистоты

С помощью элементарных приспособлений можно добиться идеальной чистоты

Ежедневная уборка

Ежедневная уборка офиса начинается с проветривания помещений. Насыщение пространства кислородом перед началом рабочего дня улучшает мозговое кровообращение и благоприятно отражается на концентрации умственных способностей сотрудников.

Ежедневная уборка офиса начинается с проветривания

Ежедневная уборка офиса начинается с проветривания

Если в кабинете слышен запах табачного дыма, рекомендуем оставить на ночь влажное полотенце или несколько смоченных в воде губок для мытья посуды, они впитают в себя неприятное амбре.

Для удаления пыли с пола обычно используют швабру с поролоновым чехлом, который отлично справляется с возложенными на него обязанностями. Для остальных поверхностей прекрасно подойдут влажные салфетки из микрофибры.

Что такое генеральная уборка?

Примерно один раз в месяц офис нужно подвергать генеральной уборке. А это значит, что буквально все предметы проходят процедуру избавления от пыли, включая потолки, стены, мебель, люстры, картины, шторы и жалюзи.

Покрытые краской потолки и верхнюю часть стен очищают с помощью щетки с длинной ручкой, обмотанной влажной тряпкой. Оклеенные обоями поверхности достаточно пропылесосить.

Регулярная генеральная уборка предотвращает развитие многих заболеваний

Регулярная генеральная уборка предотвращает развитие многих заболеваний

Окна и двери моют, прибегая к помощи специальных химических растворов и протирая их затем насухо. Также необходимо протереть все ящики письменных столов изнутри, при необходимости оставив их на некоторое время выдвинутыми – для проветривания.

Заключительный этап – чистка или мойка полов с нанесением специальных чистящих или моющих средств в зависимости от материала напольного покрытия.

Деревянные полы моют слегка влажной тряпкой, чтобы не причинить дереву вреда. Для усиления блеска окрашенных полов на 1 л воды можно добавить несколько капель нашатырного спирта. Сильные загрязнения предварительно обрабатывают чистящим составом, трут щеткой и смывают теплой водой, тщательно удаляя излишки влаги.

Секреты чистых витрин

Витрина – важная составляющая любой торговой компании, привлекающая к себе первоочередное внимание.

Чистая витрина демонстрирует заботу компании о собственном имидже

Чистая витрина демонстрирует заботу компании о собственном имидже

Чтобы не уронить честь и достоинство предприятия, витрина должна буквально сверкать чистотой. Добиться этого несложно, если знать небольшие хитрости:

  • Вначале стоит определиться с уборочным инвентарем и качественным средством для мойки стекол. Удобнее всего работать специальным скребком-сквиджем, оснащенным губкой с обратной стороны. После каждой уборки не забывайте тщательно прополоскать губку и вымыть скребок – до следующего раза.
  • Если предпочитаете мыть стекло тряпкой, выбирайте текстиль без ворса, чтобы не оставлять на поверхности неэстетичных следов.
  • Не мойте витрину в слишком солнечный день – яркие лучи ослепляют и мешают увидеть недочеты в работе. Бликующие солнечные зайчики могут стать причиной потеков и разводов, которые дадут о себе знать после того, как освещение станет нормальным.
  • Химический состав большинства средств для очистки стекла способствует их быстрому высыханию, поэтому для получения максимально качественного результата смывать его надо быстро.
  • Если витрина слишком загрязнена, вымойте ее сначала губкой и чистой водой, а потом уже воспользуйтесь стеклоочистителем и сквиджем. Заранее позаботьтесь о том, чтобы стекающая вода при этом не испортила паркет или ковер.
  • Пытаясь очистить верхнюю часть витрины, не стройте баррикады из стульев, лучше воспользуйтесь стремянкой.
  • Заниматься генеральным мытьем витрин лучше в просторной и удобной одежде, которую не жалко испачкать. Обувь должна быть не скользкой, хорошо пригнанной по ноге.
  • Промежуточная чистка витрин между генеральными мойками выполняется сухой и чистой хозяйственной салфеткой.
Профессиональная уборка отличается хорошим и быстрым результатом

Профессиональная уборка отличается хорошим и быстрым результатом

Если объемы рабочих площадей внушительны, а собственный технический персонал отсутствует или не удовлетворяет ваши запросы, обратитесь за помощью к клининговой компании. Ее сотрудники, имеющие отличную профессиональную подготовку и обладающие всеми подручными средствами, выполнят уборку безукоризненно.


Возврат к списку