Меламиновые губки: мыть или не мыть?

Меламиновые губки: мыть или не мыть?
07.10.2015

Жизнь быстротечна, и так хочется тратить драгоценные минуты на встречи с любимым, игру с детьми, общение с родными и близкими, а не на уборку своего жилища. Однако избежать этого унылого занятия могут себе позволить далеко не все. Поэтому для борьбы с жирными и грязными пятнами большинству домохозяек приходится изыскивать все более эффективное оружие, способное справиться с задачей в максимально сжатые сроки.

Меламиновая губка бережно очищает деликатные поверхности

Меламиновая губка бережно очищает деликатные поверхности

Одним из таких волшебных помощников является губка из меламина - прекрасный инструмент для очищения загрязненных поверхностей, который не нуждается в дополнительных расходных материалах.

Состав и свойства меламиновой губки

Меламиновые губки сделаны из бесцветных слаборастворимых кристаллов пластика нового поколения, который обладает превосходными очищающими способностями и действует по принципу ластика. Благодаря специальным технологиям, поры губки остаются открытыми, а сама губка – сравнительно мягкой. Это дает возможность удалять загрязнения с поверхности деликатным и бережным путем, без разводов, царапин и прочих механических повреждений.

Химический состав губки позволяет легко стирать самые стойкие загрязнения

Химический состав губки позволяет легко стирать самые стойкие загрязнения

Губка представляет собой белый прямоугольник из вспененного материала. Чтобы начать работать, достаточно окунуть ее в чистую негорячую воду и слегка отжать, не скручивая. Тереть пятна нужно аккуратно потереть, прикасаясь к загрязнению лишь уголком губки. В момент трения меламиновая пена проникает внутрь пятна, разрывая его связь с поверхностью, и впитывает грязь. Подробную видеоинструкцию о правильном использовании губки можно найти на просторах Интернета.

Губки из меламина – вспененный белоснежный прямоугольник

Губки из меламина – вспененный белоснежный прямоугольник

Постепенно губка стирается, со временем видоизменяется и структура меламина: загрязненная губка крошится и теряет свои великолепные свойства. Несмотря на это, она все же служит гораздо дольше, чем обычная губка для мытья посуды, скажем, из поролона.

Если вы постоянно сталкиваетесь с необходимостью очищения небольших участков, разрежьте новую губку ножницами на кусочки треугольной формы, это продлит срок ее эксплуатации.

Область применения

С помощью меламиновой губки можно легко очистить любую поверхность – вертикальную или горизонтальную. С губки не течет вода, что очень удобно при мытье кафельных стен, чистке салона автомобиля или кожаных кроссовок.

В доме, где есть дети, меламиновая губка – первый помощник

В доме, где есть дети, меламиновая губка – первый помощник

Незаменима губка и для следующих видов работ:

  • Ликвидация полос от резиновых подметок обуви на паркете и линолеуме.
  • Удаление следов от перманентного маркера, фломастеров, шариковых ручек, чернил, ягод, шоколада и других трудновыводимых пятен.
  • Очищение бытовой и оргтехники, теле-, радиоаппаратуры и клавиатур.
  • Снятие известкового налета и разводов от мыльной пены со всех поверхностей в ванной комнате или на кухне.

Стоимость губки

На первый взгляд цена меламиновой губки может показаться неоправданно высокой, однако при детальном анализе оказывается все наоборот. Во-первых, срок службы такой губки намного выше, чем у традиционных аксессуаров. Во-вторых, вам не нужно тратиться на дорогостоящую бытовую химию. В-третьих, вы экономите не только деньги, но и свои силы и время, а это уже не поддается стоимостному измерению.

Предостережения

По мнению специалистов, меламиновая губка токсична не более чем поваренная соль. Она не вызывает аллергических реакций и не оказывает раздражения на кожу рук и слизистые оболочки. Тем не менее, инструкция по применению губки запрещает очищать ею овощи и фрукты или поверхности, соприкасающиеся с едой – столовые приборы, тарелки, чашки и пр.

Перед использованием меламиновой губки, внимательно прочтите инструкцию

Перед использованием меламиновой губки, внимательно прочтите инструкцию

Это связано с тем, что микрочастицы меламина оседают на поверхностях и могут проникнуть в желудочно-кишечный тракт. В процессе выведения вещества естественным путем, некая их часть остается в почках и может спровоцировать развитие неприятных заболеваний. По этой же причине губку следует держать подальше от детей и домашних животных, которые просто обожают пробовать все на вкус.

Нельзя использовать меламиновую губку для очистки лакированных, эмалевых, стеклянных и других нежных покрытий. Ее абразивность сравнима с наждачной бумагой и может нанести урон хрупким поверхностям.

Обращаем ваше внимание на то, что качество губок у различных производителей может существенно отличаться. Покупая губку, выбирайте только проверенных дилеров известных брендов.


Возврат к списку