Перчатки как средство индивидуальной защиты

Перчатки как средство индивидуальной защиты
02.02.2016

Выполнение уборки, работа в саду, с химикатами и минералами, многие другие действия по хозяйству могут привести к тому, что ваши руки будут выглядеть не лучшим образом. Чтобы этого не произошло, используйте средства индивидуальной защиты – перчатки. И ваши ручки останутся здоровыми, красивыми и ухоженными.

Хозяйственные перчатки защитят кожу и продлят молодость ваших рук

Хозяйственные перчатки защитят кожу и продлят молодость ваших рук

Хлопчатобумажные перчатки с напылением и без

Наиболее распространенный вид хозяйственных перчаток выполнен из хлопчатобумажной ткани, с напылением или без него. Натуральная нить скручена из нескольких прядей, что придает перчатке дополнительную плотность и, как следствие, прочность и долговечность. Такие перчатки доступны по цене, хорошо защищают кожу от мелкого травмирования, грязи и пыли, превосходно пропускают воздух и поглощают влагу. Рукам в перчатках из хлопка комфортно, поэтому работа в них доставляет радость и удовольствие.

Хлопчатобумажные перчатки превращают работу в удовольствие

Хлопчатобумажные перчатки превращают работу в удовольствие

Размер хлопчатобумажных перчаток универсален – примерно M-L, который подходит для большинства пользователей. Удобная эластичная манжета удерживает перчатку на запястье, не давая ей соскользнуть в самый неподходящий момент.

Перчатки из хлопка используют для выполнения садово-огородных и других работ на дачном или приусадебном участке, на стройплощадках, в автослесарных и ремонтных мастерских и т.п. Незаменимы они в металлургии, машиностроении и других промышленных отраслях.

Хлопчатобумажные перчатки с покрытием из поливинилхлорида используют там, где есть опасность соприкосновения с агрессивной кислотно-щелочной средой, вредными соединениями химических веществ. Кроме того, такие перчатки имеют более высокую степень цепкости и почти не скользят. Это помогает избежать мозолей и волдырей, например, при вскапывании грядок.

Хлопчатобумажные перчатки с ПВХ-напылением

Хлопчатобумажные перчатки с ПВХ-напылением

Латексное покрытие поверх хлопчатобумажной ткани усиливает практичность и износоустойчивость перчаток. Защищая руки от негативного воздействия, они, тем не менее, сохраняют чувствительность пальцев. В этих перчатках удобно работать со скользкими металлическими, стеклянными и керамическими поверхностями, химическими реактивами и т.п. Длинный раструб перчаток способствует повышению безопасности при работе с опасными компонентами.

Перчатки из каучука

Так называемые «резиновые» перчатки на самом деле изготовлены из синтетического или натурального каучука и его производных – латекса, неопрена, винила, нитрила и т.п.

Тонкие латексные перчатки без швов называют одноразовыми. Их стерильный вариант используют в медицине, косметологии, пищевой и химической промышленности, в них совершают операции, требующие исключительной чистоты и высокой точности. Перчатки из латекса и аналогичных материалов не искажают анатомию руки, обеспечивая свободу движений и комфортное использование. Они обладают абсорбирующими свойствами и способны поглощать выделения потовых желез, что особенно актуально для хирургов.

Тонкие хирургические перчатки чрезвычайно прочны

Тонкие хирургические перчатки чрезвычайно прочны

Более плотные латексные перчатки с х/б напылением применяют домохозяйки и уборщицы для мытья посуды и наведения порядка в помещении. Шероховатый рельеф перчаток дает возможность крепче держать в руках тарелку, мокрую тряпку или швабру, снижая вероятность их выскальзывания из рук.

Латексные перчатки защищают руки от вредного воздействия бытовой химии

Латексные перчатки защищают руки от вредного воздействия бытовой химии

Изнутри прорезиненные изделия присыпают кукурузным крахмалом – это усиливает их устойчивость к проколам, а также улучшает гипоаллергенность перчаток и облегчает процесс их надевания. Иногда опудривание приводит к повышенной сухости кожи рук, и тогда приходится избегать подобных вариантов, используя перчатки без присыпки.

Неопудренные перчатки, как правило, имеют блестящую глянцевую поверхность и используются для совершения медицинских манипуляций в лабораториях забора крови, в стоматологии и т.п.

После использования бытовые латексные перчатки необходимо ополоснуть от загрязнений и высушить естественным путем: латекс боится прямых солнечных лучей, который приводит к его съеживанию и крошению. Под воздействием жары плохо высушенные перчатки из синтетического каучука склеиваются и становятся непригодными к дальнейшему употреблению, поэтому хранить их желательно в сухом проветриваемом помещении, где температура воздуха не выше 20°.

Профессиональные защитные перчатки Mapa

Профессиональные защитные перчатки Mapa

Нитриловые промышленные перчатки имеют плотно облегающую манжету и/или высокие раструбы, что гарантирует максимальную защиту рук при выполнении работ в опасных условиях, с высокими температурами и химическими веществами.


Возврат к списку