Подарки своими руками

Подарки своими руками
23.03.2016

Дарить подарки не менее приятно, чем получать. Подарок близкому человеку, сделанный собственноручно, ценен вдвойне. Заряженный позитивной энергетикой, он таит в себе частичку вашей души. К тому же, такие презенты можно вручать просто так, без повода, не дожидаясь очередного дня рождения или тематического праздника.

Интересные подарки можно сделать, имея под рукой доступный и совсем недорогой набор из самых простых товаров – бумаги, скотча, клея, лент и др. Смелые и оригинальные идеи поделок совсем несложные – с ними легко справится не только взрослый, но и ребенок.

Нарядные буквы из губки

Красивые объемные буквы, вырезанные из обычной поролоновой губки для мытья посуды можно использовать для составления поздравительной гирлянды или для украшения подарочной упаковки. Для нанизывания в уголках букв дыроколом проделывают одно или два отверстия.

Пористую поверхность букв со всех сторон поочередно надо смочить канцелярским клеем, посыпать разноцветной кондитерской присыпкой и дать хорошенько просохнуть.

Необычные буквы порадуют и удивят именинника

Необычные буквы порадуют и удивят именинника

Квиллинг – идеальная техника для идеального подарка

Квиллингом называют технику скручивания лент или бумаги в отдельные модули, которые потом используются для создания картин, панно, открыток, фигур и множества других декоративных элементов.

Считается, что первыми заниматься квиллингом стали монахи Средиземноморья в конце XIV века, обрезающие золоченые края книг и наматывающие эти полоски на гусиные перья (quill по-английски означает «птичье перо»). Полученные спирали использовались в качестве украшений для образов в бедных церквях.

Для изготовления панно выберите сюжетную линию и наклейте, например, силуэт женской головки, птицы, животного или растения на белый лист ватмана А1. Подготовьте полоски цветной бумаги шириной 3 мм (их можно купить уже готовыми, а можно нарезать самостоятельно) и скрутите их в колесики различных конфигураций. Чем больше деталей вы заготовите, тем интереснее получится композиция.

Сформированные однотонные и разноцветные компоненты приклейте вокруг и поверх силуэта в нужном порядке и дайте время высохнуть. Панно можно поместить в остекленную рамку – и эксклюзивный подарок готов!

Панно, выполненное в технике квиллинг – очень красивый и необычный подарок

Панно, выполненное в технике квиллинг – очень красивый и необычный подарок

Занятия квиллингом требуют определенной ловкости, аккуратности и усидчивости – только в этом случае удастся получить результат, достойный восхищения.

Шкатулка из газетной лозы

Используя технику бумагокручения, можно сделать не только красивый, но и полезный подарок – вазу, шкатулку или корзинку для пряжи. В качестве материала подойдет любая тонкая бумага, в том числе и старые газеты и журналы. Возьмите длинную спицу для вязания, канцелярский клей ПВА, острый нож для разрезания бумаги, бесцветный лак для ногтей, гуашь и кисточку.

На одну шкатулку вам понадобится около двух сотен трубочек, которые нужно заготовить заблаговременно. Нарежьте бумагу полосками шириной около 5 см, скрутите с помощью спицы под углом 45° и зафиксируйте края клеем. Готовые жгутики красим или же оставляем в натуральном виде, чтобы на глянцевой бумаге просматривался шрифт и фрагменты изображений.

Улучшить качество плетения поможет кусочек картона, вставленный внутрь

Улучшить качество плетения поможет кусочек картона, вставленный внутрь

Из полученной газетной лозы начинаем плести дно: оплетаем сложенные крест-накрест трубочки по кругу, формируя каркас. По окончанию работы обрезаем торчащие концы верхнего ряда, предварительно подогнув их вовнутрь и зафиксировав клеем. Аналогичным образом плетем крышку шкатулки. Готовое изделие покрываем лаком – он нужен не только для блеска, но и для придания прочности.

Улучшить презентабельность шкатулки поможет декор в виде продетой сквозь ряды нарядной ленты. Внутри ее можно задрапировать атласом или мягкой цветной бумагой, которая завуалирует все изъяны и недочеты.

Шкатулка из старых газет смотрится стильно и изящно

Шкатулка из старых газет смотрится стильно и изящно

Цветы – лучший подарок для девушки

Живые цветы жалко срезать, ведь они быстро погибнут, простояв в воде совсем недолго. Другое дело цветок, сделанный из лент, который может радовать свою хозяйку всю жизнь.

Для поделки вам понадобятся ленточки шириной около 2 см двух цветов – зеленого, для стеблей и листьев, и цвета бутона – какой пожелаете, алый, персиковый, розовый и т.п. Сверните ленту так, как показано на рисунке.

Как сделать цветок из ленты

Цветок готов, теперь снизу к нему нужно приклеить или пришить листочки из зеленой ленты. Готовую композицию можно закрепить на холсте, на резинке или на воздушном пояске из органзы.


Возврат к списку