Территория чистоты

Территория чистоты
04.05.2016

Компания должна заботиться не только о чистоте своего офиса и производственных помещений, но и о чистоте территорий, к ним прилегающих. Ведь это, прежде всего, вопрос пожарной безопасности, во-вторых – радение об экологии, и в итоге - демонстрация окружающим истинного имиджа предприятия и организации его менеджмента.

Сделаем мир чище!

Сделаем мир чище!

Виды внешней уборки

Для соблюдения порядка на вверенных территориях каждому руководителю периодически приходится сталкиваться с решением ряда вопросов и определять, какой вид уборки необходимо осуществить в данный момент:

  • Ручной
  • Механизированный
  • Комбинированный
  • Сезонный

Он должен обеспечить хозяйственный персонал необходимым инвентарем – уличными метлами, вениками, совками, мусорными пакетами и/или специальной техникой.

Порядок превыше всего

Территория промышленного предприятия должна своевременно освобождаться от мусора, бытовых, строительных и прочих отходов производства, всех видов тары, а также сухой травы, опавших веток, листьев и т.п.

С целью облагораживания свободных участков территории допускается посадка кустарников и деревьев предприятиями всех видов деятельности, за исключением особо пожаро- и взрывоопасных производств. Предпочтение отдают лиственным породам, избегая хвойных. Возможна также разбивка клумб, если существует возможность прилежного ухода за ними.

С большими объемами поможет справиться техника

С большими объемами поможет справиться техника

В летний период производится стрижка и полив газонов, кустов, деревьев, уборка сухого мусора с увлажнением твердого покрытия – асфальта, бетонки, брусчатки, плитки и т.п. Скошенную траву необходимо вывозить на свалку в свежем виде, не дожидаясь ее высыхания и превращения в легковоспламеняющееся сено. Чистка уличных урн и пепельниц в местах для курения должна производиться ежедневно.

Зимой расчищают дорожки от снега и наледи с помощью механизированных средств, при этом убранный снег также вывозят с территории предприятия. В гололед во избежание травматизма дорожки посыпают песком, солью или химическими реагентами.

Перед началом выполнения уборки территории рабочие должны привести в надлежащее состояние спецодежду и инвентарь, а также пройти инструктаж о соблюдении техники безопасности.

Рабочие обязаны пройти инструктаж по технике безопасности до начала выполнения работ по уборке территории

Рабочие обязаны пройти инструктаж по технике безопасности до начала выполнения работ по уборке территории

Желающие достичь безупречности в борьбе за чистоту объемных территорий могут обратиться за помощью к профессионалам и заключить договор о сотрудничестве с клининговой компанией. В их распоряжении целый штат опытных сотрудников, а также наличие всего необходимого арсенала средств и уборочных ресурсов.

Инвентарь для ручной уборки территории

Ничего сложного в ручном инвентаре для уборки прилегающей к предприятию территории нет. Однако чтобы не кланяться каждой соринке, нужно выбирать средства, минимизирующие человеческие трудозатраты. С этой целью отдают преимущество наиболее эргономичным, функциональным, прочным и надежным моделям совков, метелок и веников с черенками достаточной длины.

В нашем Интернет-магазине есть метлы на все случаи жизни

В нашем Интернет-магазине есть метлы на все случаи жизни

Универсальная метла полипропиленовая круглая обладает широким спектром действия, одинаково эффективна для уборки мелкого и крупного сора в любое время года. Упругий синтетический материал вынослив в эксплуатации, не боится перепадов температур и очень износоустойчив. Невысокая цена делает этот инструмент очень популярным и востребованным, выделяя его на фоне прочего хозинвентаря.

Пластиковые метлы с металлической ручкой особенно удобны при сезонных уборках. Телескопический черенок с резьбой регулируется в соответствии с ростом уборщика – это делает работу более комфортной и легкой. Изношенную метелку можно заменить новой, такой же или любой другой насадкой.

Метла из сорго с черенком из натуральной лиственницы – экологически чистый инвентарь

Метла из сорго с черенком из натуральной лиственницы – экологически чистый инвентарь

Прошивной веник-метла сорго с высоким черенком из натуральной древесины экологичен, имеет небольшой вес, он достаточно прост в обращении, хорошо очищает от пыли и грязи любые твердые поверхности.

Совки для сбора мусора также должны быть легкими. Хорошо, если у совка есть крышка, препятствующая случайному выпадению мусора из контейнера. Пластмассовые совки, как правило, отличаются небольшим сроком службы, зато, в отличие от металлических, они дешевы, не ржавеют и не издают неприятных звуков в момент передвижения по асфальту.


Возврат к списку