Организация офисного рабочего места

Организация офисного рабочего места
13.06.2016

В кабинете руководителя все должно быть подчинено функциональности и комфорту, в том числе и настольная канцелярия. Психологи и дизайнеры интерьеров сходятся во мнении, что каждый элемент здесь крайне важен, так как говорит о персональной успешности босса в реализации общей политики предприятия.

Элегантный набор на письменном столе демонстрирует статус владельца

Элегантный набор на письменном столе демонстрирует статус владельца

Не стоит недооценивать малозначительные детали, ведь именно из них формируется имидж как начальника, так и самой компании. Положительное впечатление на партнеров, клиентов и потенциальных инвесторов помогут произвести традиционные вещи в оригинальном исполнении, например, настольный письменный набор класса люкс из красного дерева или натурального камня.

Комплектация офисных наборов

Настольный набор канцелярии - это незаменимый предмет, который способствует правильной организации рабочего места. В комплект входят два-три лотка для документов, подставка для настольного календаря, стаканчик для пишущих принадлежностей, подложка из прорезиненного материала, держатель блоков бумаг для записей, визитница, канцелярский нож для вскрывания писем, часы и многое другое.

Натуральный камень акцентирует внимание на личностных качествах руководителя

Натуральный камень акцентирует внимание на личностных качествах руководителя

Все компоненты используются по их прямому предназначению. Кроме того, они значительно улучшают внешний вид письменного стола, придавая ему завершенность и аристократичную респектабельность.

Виды настольных наборов VIP

Сегодня в моде антикварные настольные органайзеры или наборы, стилизованные под старину. Канцелярские атрибуты с историческим прошлым достойны того, чтобы украсить самые изысканные кабинеты известных государственных деятелей, банкиров и адвокатов. Они акцентируют внимание на безупречном эстетическом вкусе своих хозяев, подчеркивая их высокий статус и неординарность предпочтений.

Кожаный офисный набор – хороший способ для создания фирменного стиля

Кожаный офисный набор – хороший способ для создания фирменного стиля

Не менее шикарны наборы, отделанные натуральной или искусственной кожей с имитацией фактур кожи экзотических животных – питона, крокодила, страуса. Они могут перекликаться по цвету и структуре с обложками ежедневников, папок для подписания документов, с кожаной обивкой кресел и диванов. Если офис обустроен в стиле хай-тек, кожаный органайзер – отличный способ сформировать фирменный стиль, строгий и презентабельный. В окружении красивых лаконичных предметов рабочая атмосфера становится более плодотворной, благоприятствующей рождению экстравагантных идей, созданию интересных проектов и их претворению в жизнь.

Канцелярия на столе должна гармонировать с окружающей обстановкой

Канцелярия на столе должна гармонировать с окружающей обстановкой

Популярны канцелярские наборы, скомбинированные из нескольких материалов, например, из полированного металла и мрамора, нержавеющей стали и древесины ценных пород. Это уникальный вариант, солидный и престижный. Высокое качество работы и надежность материала значительно повышают срок службы наборов премиум-класса. При надлежащем уходе и бережной эксплуатации они могут прослужить верой и правдой не одному поколению.

Советы по выбору настольного набора в подарок

Эксклюзивный набор офисной канцелярии – идеальный подарок для руководителя. Высокая цена в данном случае оправдывается отличным качеством и оригинальностью дизайна, практичностью и функциональностью комплекта. Чтобы не потратить деньги впустую, убедитесь в том, что приобретаете не дешевую поделку, а настоящий шедевр.

Ручная работа ценится дорого и выглядит эксклюзивно

Ручная работа ценится дорого и выглядит эксклюзивно

  • Исследуйте места крепления деталей – они должны быть прочными, не расшатанными, без видимых следов клея. То же самое касается инкрустации: камни и стразы должны крепиться очень тщательно и аккуратно.
  • Поверхности набора со всех сторон должны быть идеально ровными и гладкими, без малейших изъянов – заусенцев, зазубрин, царапин и т.п. Особенно это актуально для наборов, содержащих элементы ручной резьбы.
  • Обратите внимание на вес изделия – если набор сделан из натурального камня или древесины, то он должен быть достаточно устойчивым и тяжелым. Чрезмерная легкость должна насторожить и стать причиной отказа от покупки: скорее всего, производитель решил сэкономить на материалах, и вещь окажется не столь долговечной, как вы рассчитываете.

Выбирая презент, учитывайте площадь рабочего стола, на котором ему предстоит расположиться. Некоторые наборы нуждаются в просторе, и на маленьком столике будут смотреться нелепо. Следите также за соответствием форм набора и общего стиля обстановки, а также гармонией их цветовой палитры.


Возврат к списку