Аксессуары делового человека

Аксессуары делового человека
21.06.2016

Если вы деловой человек и постоянно вращаетесь в бизнес-кругах, проводите встречи с клиентами и партнерами, вам не обойтись без достойных аксессуаров. Портфель, ежедневник, визитница, ручка помогут организовать рабочее время, соблюсти порядок в делах и бумагах, а также создать соответствующий имидж преуспевающего бизнесмена.

Бизнесмену важно правильно организовать свое рабочее время

Бизнесмену важно правильно организовать свое рабочее время

Портфель

Успешного коммерсанта можно узнать по уверенной походке, прямой осанке и добротному кожаному портфелю. Не спешите покупать первый подвернувшийся под руку экземпляр по сходной цене. Выбирайте портфель классической формы с лаконичным дизайном, который по цвету и стилю будет гармонировать с вашим деловым образом.

Оптимальными цветами для портфеля считаются аристократические оттенки корицы, виски, горького шоколада, переспевшей вишни. Универсален и черный цвет. Такая палитра подойдет для большинства костюмов и плащей из вашего гардероба.

Портфель продемонстрирует ваш статус без слов

Портфель продемонстрирует ваш статус без слов

Если вы пока не можете позволить себе дорогостоящее галантерейное изделие из натуральной кожи, приобретите портфель из материала, превосходно имитирующего ее. К счастью, современная промышленность предлагает множество вариантов заменителей, которые на ощупь и не отличить от оригинала. Хорошее качество пошива и матовая фурнитура придают портфелю весьма респектабельный вид, а невысокая стоимость аксессуара окажется по карману даже начинающему предпринимателю.

Прекрасной альтернативой или дополнением к портфелю является кожаная папка для документов. В нее помещаются листы стандартного формата А4, калькулятор, ежедневник. Для пишущих приспособлений имеются специальные петли-держатели, а для мелочей – уголки-кармашки. Для пущей сохранности документов выбирайте модель папки с застежкой. Цвет папки может повторять цвет портфеля или просто быть созвучным ему.

Не допускайте избыточной перегрузки портфеля или папки. Набитые бумагами под завязку, они потеряют свою первоначальную форму и превратятся в бочкообразные мешки, а ваш тщательно создаваемый образ финансового воротилы непременно потерпит крах.

Многофункциональный органайзер позволит сэкономить место в портфеле

Многофункциональный органайзер позволит сэкономить место в портфеле

Качество портфеля в глазах потенциальных клиентов может стать олицетворением ваших личностных и деловых качеств. И если портфель порван, испачкан или слишком потрепан, может сложиться впечатление о том, что вы так же небрежны в делах и нечистоплотны в бизнесе.

Ежедневник

Переговоры, встречи, поездки, планы – все это рутинная работа рядового менеджера. Но даже самая лучшая память не в состоянии удержать то количество информации, которой должен владеть деловой человек. Поэтому ежедневник – один из самых нужных, важных и полезных атрибутов «белого воротничка».

Брендовая ручка – неотъемлемый атрибут успешного дельца

Брендовая ручка – неотъемлемый атрибут успешного дельца

Обложка делового мужского ежедневника может быть выполнена из натуральной кожи или ее искусственных аналогов. Дизайн строгий, без излишеств и вычурностей. Расцветка предполагает неяркую классическую гамму теплых коричневых, бордовых тонов, допустимы также оттенки глубокого синего и темного зеленого.

При выборе ежедневника следует задуматься не только о презентабельности его внешнего вида, но и об его функциональности. Наиболее удобны для работы недатированные ежедневники формата А5 с закладкой-ляссе. Здесь можно расписывать свой график, не боясь не уместиться в строки, отведенные для одного дня.

Интересен вариант ежедневника со сменными блоками, которые крепятся к обложке на разъемных стальных кольцах. В этом случае обложка должна быть особо прочной, так как ей придется прожить не одну, а несколько жизней.

Портмоне

Качественное мужское портмоне, изготовленное из гладкой телячьей кожи темно-коричневого, черного или бежевого цвета, свидетельствует о наличии вкуса у его хозяина. Бумажник делового человека не обременен элементами декора и фурнитурой, максимум – это наличие тисненой или металлической мини-эмблемы производителя и кнопки.

Классическое портмоне имеет плоскую форму и благородный цвет

Классическое портмоне имеет плоскую форму и благородный цвет

Классическая модель портмоне плоская и не предусматривает отделения для мелочи. Зато в ней имеются отделения для кредитных карт и вместительный отсек для купюр. Носить в портмоне визитки считается дурным тоном – для этого существуют визитницы. Также не принято хранить портмоне в заднем кармане брюк, лучше его убрать во внутренний карман пиджака или в портфель.


Возврат к списку