Чемоданы на колесах

Чемоданы на колесах
11.07.2016

Пришло лето, а вместе с ним и пора отпусков. Хочется съездить отдохнуть на недельку-другую в жаркие страны, понежиться на теплом песочке и вдохнуть полной грудью прохладу соленой изумрудной воды. Осталось дело за малым – собрать вещички и уложить их в правильный чемодан.

Добротный чемодан – верный спутник хорошего отдыха

Добротный чемодан – верный спутник хорошего отдыха

Разновидности чемоданов

Начинаем сборы с покупки подходящего чемодана. Здесь могут возникнуть трудности: современный модельный ряд весьма разнообразен, и понять с первого взгляда, чем один чемодан на колесах отличается от другого кроме ценника, бывает не так уж и просто.

Попробуем вместе визуализировать образ чемодана, который вам нужен.

  1. Для начала определяем цель и сроки поездки – от нее во многом зависит размер чемодана.

Если вы желаете путешествовать самостоятельно и недолго, например, на выходных, то, скорее всего, вам понадобится чемодан размером с ручную кладь. Его небольшой объем (примерно 30-40 литров) не слишком обременителен, к тому же вам не придется тратить время на то, чтобы сдать его в авиабагаж, и силы, чтобы получить его по прилету.

Маленький чемодан – оптимальный вариант для краткосрочных деловых и развлекательных поездок

Маленький чемодан – оптимальный вариант для краткосрочных деловых и развлекательных поездок

Тем не менее, его размеров хватит, чтобы уместилось все необходимое. Такие модели оптимальны для командированных краткосрочников, часто вояжирующих по делам фирмы. Телескопическая ручка и колеса способствуют комфортному передвижению чемодана, так что даже хрупкой и субтильной девушке ноша окажется по плечу.

Турне вдвоем на недельку потребует чемодана средних размеров – от 50 до 100 литров. Усредненный вес заполненного чемодана составит 25-30 кг, поэтому даже при наличии колес чемодану понадобится сильная мужская рука. Не говоря уже о тех гигантских моделях, которые выбирают для двухнедельного семейного отдыха с детьми. Их вместительность начинается от 100 литров. Набитый под завязку, такой чемодан может весить 35-40 кг, но зато в него поместится все – начиная от верхней одежды и заканчивая детским питанием для малыша.

  1. Выбираем материал чемодана – твердый или мягкий.

Большинство современных чемоданов сделано из пластичного или тканевого материала. В качестве твердой оболочки выступает полипропилен, поликарбонат и ABS-пластик. Она хорошо защищает содержимое вашего дорожного сундука от механических воздействий. Вы можете быть уверены, что дорогая ваза династии Цинь или бутылка коллекционного вина будут доставлены к пункту назначения целыми и невредимыми. Багажный кодовый замок станет дополнительным бонусом к вашей уверенности.

Для отдыха с детьми понадобится более вместительная модель чемодана

Для отдыха с детьми понадобится более вместительная модель чемодана

Если в вашем чемодане будут только небьющиеся вещи, выбирайте более легкую модель из нейлона, полиэстера или комбинацию из того, и другого. Обратите внимание на количество денье, в которых измеряется плотность ткани. Чем оно выше, тем более прочным и долговечным будет ваш чемодан. Да и о презентабельности внешнего вида еще долго можно не беспокоиться.

  1. Посчитаем колеса.

Чемоданы маленького размера традиционно оснащены двумя колесиками. Внушительный вес умеренных и габаритных чемоданов нуждается в большем количестве прочных и широких колес. При покупке этих моделей выбирайте те, у которых четыре колеса - они более маневренны и комфортны в передвижении. Достаточно выдвинуть ручку и покатить его по перрону – ваша кисть даже не почувствует тяжесть нагрузки многокилограммового монстра.

Чемодан на четырех колесах – маневренный и удобный

Чемодан на четырех колесах – маневренный и удобный

  1. Помним - мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Вопрос стоимости чемодана, пожалуй, самый болезненный из всех выше рассмотренных, ведь в преддверии отдыха так много еще нужно купить! Однако и здесь палка о двух концах. Либо вы экономите свой бюджет и по приезду выбрасываете чемодан в пропасть (если, конечно, вам не придется его выбросить еще до возвращения на родину), либо вы давите свою «жабу» и вкладываете средства в добротную вещь, с которой будет не стыдно прокатиться на курорт еще не раз.

Пластиковые чемоданы обеспечивают сохранность хрупким вещам

Пластиковые чемоданы обеспечивают сохранность хрупким вещам

Не секрет, что из дешевой рыбки хорошая уха не получится. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что низкая цена означает плохое качество материала и фурнитуры чемодана. Вряд ли вы обрадуетесь, когда в самый ответственный момент перед отплытием в теплые края у него разойдется молния, отвалится колесо или, чего доброго, он и сам лопнет в самом неожиданном месте.

Однако способ сэкономить на покупке чемодана все же есть. В нашем Интернет-магазине вас ждут интересные предложения качественных моделей чемоданов, портпледов, дорожных рюкзаков и сумок по привлекательной цене.


Возврат к списку