Канцтовары для школьника

Канцтовары для школьника
01.08.2016

Каждый год родителей школьников ожидают одни и те же хлопоты: нужно потратить время и силы на поиски школьной формы, спортивной одежды, обуви и, конечно же, канцелярских товаров. При этом следует правильно рассчитать бюджет, чтобы приобрести действительно качественный, практичный и, главное, безопасный товар за приемлемую цену.

Приобретение канцтоваров станет менее хлопотным, если заказывать их в Сети

Приобретение канцтоваров станет менее хлопотным, если заказывать их в Сети

Интернет-магазины канцтоваров помогают справиться со стрессом, предлагая покупателю рассмотреть ассортимент в спокойной домашней обстановке и оплатить счет, не выходя из дома. В случае необходимости курьер доставит заказ до самого порога. Осталось дело за малым – правильно выбрать школьные принадлежности для вашего ребенка.

Как сделать выбор правильным?

Рассмотрим критерии выбора наиболее популярных вещей, которые требуются каждому школьнику.

Ранец или рюкзак

Ранец должен быть вместительным, это факт. Вместе с тем он должен быть оснащен ремнями, позволяющими равномерно распределить тяжесть по спине и разгрузить плечевой пояс. Поролоновые лямки смягчают давление, а эргономичная форма рюкзака делает эксплуатацию комфортной.

Ранец должен соответствовать росту и весу ребенка

Ранец должен соответствовать росту и весу ребенка

Материал, из которого изготовлен ранец, должен быть водонепроницаемым, легко оттирающимся от пыли и грязи. Чтобы в зимние сумерки школьник был легко различим в свете фар, многие ранцы снабжают нашивками из светоотражающей ткани.

Проследите за тем, чтобы портфель не был слишком большой в плечах или по росту – несоответствие размеров чревато искривлением позвоночного столба.

Тетради

Первое, на что обращают внимание при покупке тетрадей – это плотность бумаги. Если она будет недостаточно высокой, качество письма на оборотной стороне листа пострадает. Не приобретайте тетради со слишком белоснежными страницами – это утомляет глаза детей. Предпочтите кремовый оттенок или цвет с небольшой голубизной.

Идеальная ручка легкая, с хорошо пишущим стержнем

Идеальная ручка легкая, с хорошо пишущим стержнем

Ручки, карандаши и фломастеры

Чтобы письмо было максимально удобным, приобретайте легкие ручки с прорезиненной областью захвата и хорошо пишущим, маслянистым стержнем. Не покупайте слишком толстые или скользкие ручки с резко очерченной рифленой поверхностью.

Для школьных уроков рисования пригодится простой карандаш средней степени твердости трехгранной формы. Лучше всех поддается заточке карандаш из кедра. При наличии обычной точилки для карандашей ребенок сможет самостоятельно его очинить.

При покупке фломастеров убедитесь в том, что они не скрипят и хорошо отмываются от рук. Колпачки с отверстиями улучшают вентиляцию и препятствуют преждевременному высыханию фломастера.

Пенал

Пенал из мягких материалов, в отличие от изделия из хрупкой пластмассы, при падении не разобьется и не разлетится на осколки, которые могут ранить соседа по парте. Петли-держатели для карандашей и ручек не дают им биться друг о друга и тарахтеть, к тому же отдельно лежащие предметы легче выбрать из основной массы.

Пенал-органайзер очень удобен для хранения пишущих принадлежностей

Пенал-органайзер очень удобен для хранения пишущих принадлежностей

Советы родителям

Как бы ни хотелось сэкономить, прислушивайтесь к здравому смыслу и не приобретайте слишком дешевый, откровенно некачественный товар. При покупке внимательно смотрите не только на стоимость, но и на производителя канцелярских принадлежностей.

Известные бренды дорожат своей репутацией, поэтому встретить дефектный или несоответствующий международным санитарно-гигиеническим требованиям товар знаменитой торговой марки практически невозможно. Чего нельзя сказать, к сожалению, о китайских фирмах-однодневках, которые совершенно не заботятся ни о качестве товара, ни о здоровье покупателя.

Школьники младших классов любят погрызть кончик карандаша или ручки, понюхать, полизать или даже куснуть ластик с фруктово-конфетным ароматом. Во избежание отравлений, потребуйте у продавца сертификат, подтверждающий отсутствие токсичных веществ в материале. Проверяйте срок годности шариковых стержней и фломастеров, чтобы не приобрести залежалый товар.

Задача родителей -  обеспечить ребенка  полным комплектом канцелярских принадлежностей

Задача родителей - обеспечить ребенка полным комплектом канцелярских принадлежностей

Не приобретайте канцтовары со слишком яркими принтами, в кислотных или неоновых тонах. Они отвлекают ребенка от учебного процесса, мешают концентрации внимания и ухудшают процесс запоминания.

Покупая принадлежности для письма или рисования по отдельности, вы не тратите лишние деньги на какую-нибудь ненужную мелочь, которая зачастую присутствует в наборах – чехол, брелок, наклейки и т.п.

Считается, что максимальное снижение цен происходит непосредственно перед началом учебного года. В связи с этим отложите сборы школьника на вторую половину августа.


Возврат к списку