Папки-регистраторы

Папки-регистраторы
27.10.2017

Несмотря на то, что сегрегатор родился более 130 лет назад, в магазинах и на сайтах канцтоваров он продолжает занимать лидирующие позиции по продажам среди папок. Большие красочные регистраторы, совсем не похожие на пережиток прошлого, радуют глаз своим современным видом.

Богатство насыщенных оттенков, блеск нержавеющей стали, добротный переплет папок придают кабинету неповторимый стиль, создают рабочую атмосферу и могут стать украшением офисного интерьера в корпоративных тонах.

Богатая цветовая палитра папок - изюминка  корпоративного стиля

Богатая цветовая палитра папок - изюминка корпоративного стиля

Преимущества папок-регистраторов

Те, кому по долгу службы приходится работать с большим количеством документов, знают, насколько удобны и практичны папки-регистраторы. Их можно использовать для архивирования документов по датам, по темам, по алфавиту или по любому другому объединяющему признаку, упрощающему поиск.

Папка-регистратор – мечта любого архивариуса

Папка-регистратор – мечта любого архивариуса

Для разделения категорий внутреннего бумажного массива существуют разноцветные разделители, пластиковые или картонные. Вырубка по правому краю с цифровыми, буквенными или комбинированными метками улучшает навигацию и дает возможность быстрого ориентирования в содержимом папки-регистратора. Использование разделителей позволяет без труда оперировать сложными многоступенчатыми каталогами.

Разделители облегчают навигацию по материалам папки

Разделители облегчают навигацию по материалам папки

Чтобы изъять документ из папки или вернуть его на место достаточно одного движения скрепляющего механизма. Это существенно экономит время и облегчает участь специалистов, которым необходим постоянный доступ к информации, хранящейся на бумажных носителях, будь то миллионные контракты или обычные почтовые уведомления.

Особенности конструкции

Обложки папок изготавливают из прочных, долговечных материалов – плотного многослойного картона, бумвинила, пластика. Специальное полипропиленовое покрытие или ламинирование поверхности папки придает ей водоотталкивающие свойства. Высококачественная краска, которая используется для обложек, не боится ультрафиолета прямых солнечных лучей и не выгорает. Даже многолетняя эксплуатация не в состоянии ухудшить сочность и яркость цвета сегрегатора.

Необычный рисунок папок понравится творческим и креативным компаниям

Необычный рисунок папок понравится творческим и креативным компаниям

Особенностями конструкции папок-регистраторов является наличие следующих элементов:

  • Металлический кант по нижнему краю папки, препятствующий его истиранию о стеллаж и придающий папке устойчивости.
  • Отверстие в торце папки позволяет легко и быстро вытащить ее из ряда собратьев, плотно стоящих на полке.
  • Прозрачный кармашек с картонным вкладышем расположен также на торце регистратора. Пользователь сам решает, каким образом он будет идентифицировать материалы, хранящиеся в папке, нанося соответствующие надписи на сменную этикетку, которая располагается в кармане.
  • Овальные прорези на лицевой стороне папки, в которые продеты кольца прижимного механизма, служат своеобразным фиксатором, удерживающим обложку папки в закрытом состоянии. Благодаря им даже в доверху заполненной папке исключается перекос, в шкафу всегда порядок, ведь закрытый на такой замок сегрегатор стоит на полке ровно и не падает.
  • Кольцевой механизм, удерживающий бумаги, различается типом устройства и бывает арочным рычажным или разжимным. В сложных механизмах рычажного типа используется прижимная планка, надежно фиксирующая документы под крышкой папки. Даже один лист в толстой папке будет храниться в идеальном состоянии, не болтаясь и не сминаясь.
  • Разжимной механизм более прост и подразумевает простое смыкание-размыкание металлических колец различного диаметра или формы. В одном сегрегаторе может быть установлено несколько пар колец с интервалом, позволяющим нанизывать не только листы, пробитые дыроколом, но и документы в прозрачных папках-файлах.
Конструкция арочного механизма

Конструкция арочного механизма

Стандартные папки-регистраторы могут иметь различную толщину корешка, книжный или альбомный формат и размер А4, А3 или А5. Многие производители идут навстречу пожеланиям, изготавливая папки под заказ, по индивидуальным меркам клиента. Обложка у таких сегрегаторов может быть выполнена из более дорогого материала – натуральной или искусственной кожи. При этом возможно нанесение фольгированного тиснения или шелкографии с логотипом заказчика и прочие усовершенствования моделей.




Возврат к списку